---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Гуляш из говядины с клецками
A+ R A-


Гуляш из говядины с клецками

Оценить
(1 голос)
Гуляш из говядины с клецками Гуляш из говядины с клецками

Что может быть лучше в холодный день, чем тарелка с ароматно дымящимся горячим тушеным мясом с легкими, пушистыми клецками.  Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Пряная тушеная говядина  с легкими клецками, идеальный, сытный обед для всей семьи.

 

Гуляш из говядины с клецками

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 4 стакана лука, тонко нарезанного
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 столовая ложка тмина, сушеного
  6. 2,5 столовые ложки  паприки, порошка
  7. 2 столовые ложки рубленых свежих листьев майорана
  8. 1 чайная ложка рубленого свежего  тимьяна
  9. 1 лавровый лист
  10. 3 столовые ложки томатной пасты
  11. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  12. 4 стакана куриного бульона
  13. 1кг говядины, нарезать на небольшие кусочки
  14. 1 чайная ложка  соли
  15. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  16. Для клецек:
  17. 2 чайные чашки муки
  18. 2 чайные ложки разрыхлителя
  19. 1 чайная ложка соли
  20. 3/4 стакана молока
  21. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

В кастрюле с тяжелым толстым дном  разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный лук и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы лук  карамелезировался. После чего добавляем к нему чеснок и тмин. Жарим  еще минуту не забывая перемешивать. Далее добавляем  паприку, майоран, тимьян и лавровый лист. Жарим еще минуту, до появления аромата.
После этого добавляем  томатную пасту с уксусом, перемешиваем, добавляем кусочки говядины и наливаем бульон. Приправляем по вкусу солью и немного черного молотого перца, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 1,5 часов, периодически помешивая.
А пока гуляш варится, приготовим клецки. Для приготовления клецек, просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.  Затем добавьте в мучную смесь молоко и растопленное сливочное масло, и смешайте до однородного жидковатого теста.  Далее в конце приготовления мяса аккуратно в кипящий бульон выкладываем по одной чайной ложки теста, каждый раз перемешивая. Затем накрываем крышкой и варим в течение 15 минут.  В течение 15 минут не открывайте крышку, так как  для того, чтобы клецки  были легкими и пушистыми, они должны вариться на пару. Если вы откроете  кастрюлю, пар вырвется наружу, и клецки будет кипеть, а не париться.  Через 15 минут проверить на готовность клецки  зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, они готовы.
Снимаем с огня и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица