---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Холодец из говядины
A+ R A-


Холодец из говядины

Оценить
(3 голоса)
Холодец домашний Холодец домашний

Кто не готовил холодец , ведь новогодний стол не обходится без приготовления холодца, его готовят как из курицы, свиных ножек и говяжьих ножек. В холодец иногда добавляют говяжий язык или просто мякоть мяса, у каждого свой рецепт приготовления холодца, все они по своему хороши, я хочу предложить свой рецепт приготовления холодца, надеюсь что он вам понравится.

Салаты не только полезны, они дают огромные возможности для кулинарного творчества, но выбирая продукты для них, нужно учитывать совместимость по вкусу, рецепты салатов вы можете найти на сайте vkusnovsem.org

Холодец из говядины рецепт

Ингредиенты:

  1. 1кг говяжьи ноги
  2. 300г мясо(мякоти)
  3. морковь,лук,лавровый лист, перец горошек
  4. соль, чеснок по вкусу

Рецепт приготовления холодца:

Говяжьи ноги моем, рубим на небольшие куски и заливаем  холодной водой и оставляем вымачиваться  на  3-4 часов, затем промываем в чистой холодной воде. Затем складываем в большую  кастрюлю,заливаем водой, чтобы  вода покрыла говяжьи ноги ,примерно на 8-10см. Добавить морковь, лук, петрушки, лавровый лист,  перец Доводим до кипения, удаляем  пену, чтобы бульон был прозрачным, уменьшаем огонь  и варим на слабом огне 2-3 часа. После чего  добавить мясную мякоть нарезанную  небольшими кусочками и продолжить варить еще 3-4 часа. По окончанию варки удалить с поверхности жир,так же убрать перец, лавровый лист, морковь, затем удалить  кости, если надо мякоть мяса порезать, как можно мельче а бульон процедить. Далее смешиваем мясо с процеженным бульоном, добавляем по вкусу соль,  и разливаем  в емкости.

разлить холодец в емкостиготовый холодец разрезать на кусочки

В каждую чашку кладем чеснок, еще раз размешиваем и ставим в холодное место для застывания. Перед подачей к столу готовый холодец разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, украсить его веточками зелени,  горчицей и можно отдельно подать сметанный соус с хреном.
Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич