---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Ирландский яблочный пирог
A+ R A-


Ирландский яблочный пирог

Оценить
(2 голоса)
Ирландский яблочный пирог Ирландский яблочный пирог

Яблочный пирог из свежих яблок с большим количеством корицы и сладкой крошки, этот деревенский пирог можно подать с восхитительным кремовым яблочным соусом.

 

Ирландский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для крошки:

  1. 4 столовые ложки сливочного масла
  2. 3/4 чайной чашки муки
  3. 1/3 чайной чашки сахара
  4. 1/4 чайная ложка молотой корицы

Тесто яблочного пирога:

  1. 2 чайные чашки муки (плюс 3 столовых ложки)
  2. 1/4 чайной ложки соли
  3. 2 чайных ложки разрыхлителя
  4. 1 чайная ложка молотой корицы
  5. 0,8 чайной ложки тертого мускатного ореха и молотой гвоздики (по желанию)
  6. 100г сливочного масла, комнатной температуры
  7. 3/4 чайной чашки сахара
  8. 2 больших яйца, комнатной температуры
  9. 1 1/2 чайная ложка ванилина
  10. 1/3 стакана молока
  11. 3 яблока очищенных и тонко нарезанных
  12. Сахарная пудра для посыпания пирога, по желанию

Рецепт приготовления:

Для приготовления крошки растопите 4 столовые ложки сливочного масла в маленькой миске, после чего добавьте муку, сахар и 1/4 чайной ложки корицы. Все это тщательно смешайте с помощью вилки, так чтобы получилась однородная масленая масса. Пока отложите.

Далее, приступаем к приготовлению теста для яблочного пирога. Для этого разогреваем духовку до 175°С и сразу же подготавливаем круглую форму для выпекания ( диаметр 20см), хорошо смазываем ее маслом и слегка посыпаем мукой.

Затем берем  миску и просеиваем муку с солью, разрыхлителем и корицей. Пока отложим миску с мучной смесью в сторону и приступим к подготовке яблочной начинки. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на тонкие ломтики. Нарезанные яблоки выкладываем в чистую миску и сверху посыпаем их 3 столовыми ложками муки.

Далее, при помощи ручного миксера смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, так чтобы образовалась белая воздушная масса, смешиваем в течении 4-5 минут.  Затем добавляем яйца, по одному за раз, и продолжаем все это смешивать до однородной консистенции.  После этого в сливочно яичную смесь добавляем ванилин и 1/3 мучной смеси,  приблизительно 1/2 часть молока, и смешиваем до однородной консистенции. Затем операцию повторяем, добавляем оставшиеся муку и молоко, и продолжаем смешивать до получения однородного теста. Готовое тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя его по дну и бокам формы, аккуратно прижимая тесто к дну и бокам, так чтобы получилась «тарелка».  Затем выкладываем ломтики яблок и посыпаем сверху крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока верхушка пирога слегка не подрумянится. Готовность выпечки проверяем шпажкой, протыкая ее  центр пирога, когда она будет выходить сухой, то выпечка готова.

Ирландский яблочный пирог

Охладите пирог на решетке в течение, как минимум 30 минут прежде чем вынимать его из формы, чтобы не повредить бока. Затем при желании посыпьте его сахарной пудрой.

Ирландский яблочный пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич