---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами
A+ R A-


Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

Оценить
(1 голос)
Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, изобретательности и главное денежных средств. Все очень просто и  вкусно.Фарш можно приобрести уже готовый в магазине , но в моем хозяйстве есть электрическая мясорубка, поэтому я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. В этом случае я всегда уверенна в качестве и составе приготовленного мной фарша.

 

Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 2 яйца, взбить
  2. 450г говяжьего фарша
  3. 350г колбасы чоризо, (можно заменить ее любой говяжьей острой колбасой)
  4. 1 чайная ложка молотого тмина
  5. 1 чайная чашка вареного риса (я использовала басмати)
  6. ½ чайной чашки мелко нарезанной свежей кинзы
  7. ½ чайной ложки мелкой морской соли
  8. ¼ чайной ложки молотого черного перца

Для соуса:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 1 чайная ложка молотого тмина
  4. 1 чайная ложка сушеного орегано
  5. 400мл томатного соуса или измельченные помидоры с соком
  6. 4 маленьких кабачка, нарезанных кубиками
  7. 2 чайные чашки, приготовленной фасоли
  8. Соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления фрикаделек берем большую миску и выкладываем в нее все ингредиенты, затем все хорошо смешиваем руками. После того как фарш будет готов, берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Затем столовой ложкой, чтобы фрикадельки были одного размера, набираем фарш и формируем шарик скатывая его между ладонями. Сформированные фрикадельки укладываем на противень. Далее отправляем их в заранее разогретую духовку до 200°С и запекаем в течение 15-20 минут.

Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

А в это время в большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Затем добавляем нарезанный лук и щепотку соли, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука. Приблизительно на это уйдет около 3-4 минут, затем приправляем обжаренный лук тмином, оригано и отправляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатный соус. Перемешиваем все тщательно, доводим содержимое сковороды до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и накрыв крышкой тушим около 10 минут.

Далее добавляем цуккини и заранее отваренную фасоль, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу, хорошо все перемешиваем и продолжаем готовить еще около 6-8 минут до желаемой степени готовности. После чего снять с огня.

Как только фрикадельки будут готовы, удаляем их из духовки, аккуратно перемещаем их в сковороду, так же аккуратно перемешиваем, чтобы они объединились с соусом. Подавать можно как основное блюдо или добавить к нему отваренные макароны или картофельное пюре для сытости.

Испанские фрикадельки тушеные с цуккини и помидорами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали