---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Как приготовить домашний Хумус
A+ R A-


Как приготовить домашний Хумус

Оценить
(1 голос)
Как приготовить домашний Хумус Как приготовить домашний Хумус

Вы можете абсолютно самостоятельно приготовить горох Нут, а затем его немного подсушить, в некоторых случаях самостоятельно отваренный горох получается на вкус лучше, чем консервированный в банке. Замочите горох Нут на ночь, затем промойте его, слейте воду, выложите в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолив ее. Я очень много раз смотрела в передачах о приготовление Хумуса, вот решила приготовить его сама, способ совершенно простой, главное купить горох Нут. Конечно это блюдо на любителя, но стоит попробовать, чтобы знать что же это такое восточный Хумус.

Как приготовить домашний Хумус

Ингредиенты:

  1. 400 г консервированного гороха Нут, промыть и осушить
  2. 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1-2 столовые ложки пасты тахини (кунжутная паста)
  4. сок половины большого лимона
  5. ½ чайной ложки молотого тмина
  6. 60 мл оливкового масла
  7. 2-3 столовые ложки воды
  8. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Поместите нут, чеснок, тахини, лимонный сок и молотый тмин в кухонный комбайн. Смешайте до однородной массы. (Если вы не уверены в количестве лимонного сока или чеснока, то начните добавлять по немного и пробуйте на свой вкус) смешивать нужно на низкой скорости постепенно вливая небольшой струйкой оливковое масло.

Как приготовить домашний Хумус

После чего добавляем постепенно воду, так чтобы получить нужную вам консистенцию. В конце приготовления, когда все составляющие ингредиенты будут перемешены, солим и перчим по вкусу, затем увеличиваем скорость смешивания на 2-3 секунды. После чего остановите кухонный комбайн и попробуйте на вкус, если что-то не хватает смело добавляйте.  Подавать хумус дополнительно полив его оливковым маслом. Хранить остатки нужно в герметичном контейнере в холодильнике, до 5 дней.

Как приготовить домашний Хумус

Приятного аппетита!

Я думаю, что человек который любит экспериментировать на кухне, с новыми кулинарными рецептами уже считается творческим от природы. Но творческий и талантливый человек, как правило бывает талантлив во всем. Поэтому не стоит однобоко посвящать свое время какому либо занятию. Может нужно себя попробовать и в других сферах творческой деятельности, например вязать макраме, вышивать крестиком, изготовлять своими руками бижутерии. Или можно посетить мастер-классы изготовления открыток, где вы откроете для себя новый и увлекательный мир искусства благодаря которому вы сможете создавать свои маленькие шедевры.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич