---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Как приготовить гречневые котлеты с грибами
A+ R A-


Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Оценить
(2 голоса)
Как приготовить гречневые котлеты с грибами Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Постные котлеты из гречневой крупы с добавлением  грибов шампиньонов  имеют аппетитный вид, а грибная  ароматная начинка придаст сытости. Подавать такие котлеты лучше теплыми с горячим соусом. И еще не будет лишним приготовить к котлетам какой- нибудь  салат по новому рецепту, и если вы хотите найти что-то новенькое можно зайти на сайт женского онлайн клуба, кстати, тут освещаются не только кулинарные рецепты, но и очень интересные темы касающиеся семейной жизни.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  1. 1 чайная чашка гречневой крупы, сухой (отварить)
  2. 150г грибов шампиньонов, нарезать ломтиками
  3. 1 средний лук, нарезать кубиками
  4. 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
  5. 2 больших яйца
  6. 1 столовая ложка  манной крупы
  7. Соль и перец по вкуса
  8. ¾ чашки панировочных сухарей
  9. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления гречневых котлет с грибами нам необходимо вначале отварить гречневую крупу. Затем отваренную гречку выкладываем в кухонный комбайн или блендер и смешиваем до получения фарша, после чего гречневый фарш перекладываем в большую миску.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Далее берем большую сковороду добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем на нем нарезанный лук и тертую морковь,  перемешивая жарим около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут до мягкости. Обжаренные овощи выкладываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородной консистенции. После чего к овощам добавляем гречневый фарш, 1 яйцо, 1 столовую ложку манной крупы, солим и перчим по вкусу и все еще раз перемешиваем.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Далее, из приготовленного фарша влажными руками формируем котлеты, (размер и форма котлет на ваш вкус).  Если ваш фарш кажется слишком сухим, то добавьте  в него немного воды по 1 чайной ложке за раз.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Далее, в маленькой миске вилкой взбейте 1 яйцо а во вторую миску насыпьте панировочных сухарей.  Затем сформированные котлеты окунаете в яичную смесь, после этого обваливаете в панировочных сухарях и укладываете их на разделочную доску.

После того, как все котлеты будут подготовлены, нагреваем большую глубокую сковороду на среднем огне, добавляем растительного масла и жарим котлеты с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, так чтобы образовалась золотистая корочка.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич