---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Как приготовить клубнично-лимонный мармелад
A+ R A-


Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Оценить
(1 голос)
Как приготовить клубнично-лимонный мармелад Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

В одном из сайтов delayvkusno.ru я нашла рецепт приготовления клубничного мармелада, способ его приготовления очень простой, это меня и заинтересовало. Все ингредиенты , доступны, а мармелад получается просто божественный. Зимой это будет сказочный десерт. Так что советую приготовить.

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Ингредиенты:

  1. 1/4 стакана тонко нарезанную кожуру лимона
  2. 1кг  клубники
  3. 1 пакетик порошкового пектина
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 6 стаканов сахара

Рецепт приготовления:

Положите цедру лимона в небольшую кастрюлю. Залейте ее водой и  доведите  до кипения, кипятить 5 минут, затем процедить. Разомните клубнику картофельным прессом и положить в большую кастрюлю.

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Затем  добавить лимонную цедру, лимонный сок и пектин. Медленно довести эту смесь до кипения, после чего  добавить сахар, помешивая до полного растворения.

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Еще раз доведите его до кипения , и при бурном кипение варить в течение 1 минуты затем, помешивая все время. Снимите кастрюлю с огня и, пользуясь шумовкой, снимите пену.

 

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Разлейте мармелад пока он  горячий в подготовленные стерилизованные  банки (не забудьте оставить примерно  ¼ от верха, свободного пространства)  Затем накрыть крышкой.

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

Далее отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятим в печении 10 минут.

 

Как приготовить клубнично-лимонный мармелад

После того, как пройдет 10 минут, выключаем огонь и даем банкам остыть в кастрюле  приблизительно около 6-10 минут. Затем осторожно вынимаем банки и закатываем крышку. После этого можно ставить их на хранение в погреб  или кладовку. Конечно же, оставив одну баночку на пробу.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали