---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Как приготовить сало горячего засола
A+ R A-


Как приготовить сало горячего засола

Оценить
(3 голоса)
Как приготовить сало горячего засола Как приготовить сало горячего засола

Я долго искала рецепт приготовления засолки сала, но так чтобы его можно было засолить более быстрым способом и придать ему более пикантный вкус , который отличается от классически соленого сала. Много раз экспериментировала и вот нашла для себя оптимально приемлемый вариант.  Должна сказать что сало получается более мягким и имеет свой характерный вкус. Если в рассол добавить "жидкий дым", который придаст нашему продукту аромат копчености, то его  можно не отличить от настоящего копченого сала. И честно сказать, я всегда стараюсь по возможности своими руками готовить домашние деликатесы. такие как засолка сала, приготовление колбасы и даже рыбу стараюсь засаливать дома.  Как то я купила в магазине рыбу для приготовления суши, но она оказалась недостаточно качественная, в результате были испорченны продукты и настроение. И я пришла к выводу, что очень сложно выбрать качественную рыбу для суши, если нет постоянного опыта в покупке рыбы для этого блюда. Поэтому, все таки такое экзотическое для нас блюдо как суши, проще всего попробовать в суши-бар или заказать на дом.  Каждый город может предложить такую услугу как доставка суши, Казань, Ульяновск, Воронеж или Самара. Главное правильно определиться с местом где готовят вкусную и качественную заморскую еду из морепродуктов.

 

Как приготовить сало горячего засола.

Ингредиенты:

  1. 650г свинина (сала с прослойкой мяса)
  2. 3-4 хороших горсти луковой шелухи
  3. 150г соли
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 8 зубчиков чеснока
  6. 2 лавровых листа
  7. 4-5 штук душистого горошка
  8. Вода, (так чтобы покрыть наш кусок сала. У меня получилось 700мл)
  9. Для посыпки готового сала 1 столовая ложка свежемолотого душистого черного перца.

Способ приготовления:

Берем кастрюлю насыпаем в нее луковой шелухи 3-4 горсти, можно и больше, чтобы получить более насыщенный  цвет сала. Затем добавляем лавровый лист, соль (в зависимости от веса сала, уменьшаем или добавляем количество соли, рассол должен был горьковато соленым. Принято считать, что  сало лишней соли не возьмет), сахар, очищенные зубчики чеснока и душистый горошек. Заливаем все это водой, ставим на огонь  и доводим до кипения. Как только рассол закипит закладываем в кастрюлю сало, накрываем крышкой и варим в течение 30-35 минут на среднем огне.

Как приготовить сало горячего засола

Далее, кастрюлю  снимаем с огня и даем салу в  рассоле остыть, после остывания ставим кастрюлю в холодильник на 8 часов или просто на ночь. На следующий день кастрюлю вынимаем из холодильника, достаем из рассола сало и выкладываем его на разделочную доску. Затем слегка обтираем сало салфеткой, для того чтобы удалить лишнюю влагу и небольшие остатки луковой шелухи.

После этого посыпаем со всех сторон свежемолотым черным душистым перцем,  для любителей более острого вкуса сала можно добавить к черному перцу еще и молотый красный перец чили. Так же,  при желании можно посыпать  мелконарезаным  чесноком, но это на любителя. Я не добавляла чеснок, так как мне хватило вкуса и запаха чеснока того что мы отваривали в рассоле.

Как приготовить сало горячего засола

Далее берем фольгу и заворачиваем в нее подготовленное  сало. Кладем сало в морозильную камеру приблизительно на 1 час. Через час достаем готовый шпик и наслаждаемся домашним деликатесом,  с ломтиком серого или черного  хлеба оно, лично мне  кажется гораздо вкуснее.

Как приготовить сало горячего засола

Хранить сало в морозилке не обязательно, если вы его приготовили в небольшом количестве, у меня оно заканчивается в течение 3 дней. Поэтому я храню его  в холодильнике на средней полке.

Как приготовить сало горячего засола

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

комментарии

Отличный рецепт выглядит очень аппетитно !!!

-1 Oleg 08.02.2016 10:23 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич