---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Как вкусно приготовить тушеную говядину, Гуляш
A+ R A-


Как вкусно приготовить тушеную говядину, Гуляш

Оценить
(1 голос)
Как вкусно приготовить тушеную говядину, Гуляш Как вкусно приготовить тушеную говядину, Гуляш

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо нужно потратить немало времени, где-то около 2-2,5 часов, при этом нельзя оставлять его без внимания. Так что запасайтесь терпением и наслаждайтесь  пьянящим ароматом, который заполнит весь дом.

 

Как вкусно приготовить тушеную говядину, Гуляш

Ингредиенты:

  1. 800г говядины, мякоть нарезать на кусочки
  2. 2 зубчика чеснока, пропустить через чесноковыжималку
  3. 4 моркови, очистить и нарезать тонко кубиками или ломтиками
  4. 1/2 средней брюквы, нарезать кубиками или мелкими кусочками
  5. 2 средние луковицы, нарезать кубиками
  6. Пол стакана сухого красного вина, по желанию можно больше
  7. 4 чайных чашки мясного бульона
  8. 3 столовые ложки томатной пасты
  9. 1,5 чайные ложки сахара
  10. 1 чайная ложка паприки
  11. Щедрая щепотка сухого тимьяна
  12. Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  13. растительное масла
  14. 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное масло и обжариваем нарезанный мелко репчатый лук посыпав его солью и перцем. Помешивая обжариваем лук на среднем огне приблизительно около 3-4 минут. Как только лук смягчился и приобрел слегка золотистый цвет, удаляем его на тарелку и пока отставляем в сторону. Затем в кастрюлю доливаем еще немного растительного масла и обжариваем кусочки говядины со всех сторон приправив мясо немного солью и перцем.  Жарим мясо небольшими партиями, так чтобы кусочки хорошо прожарились и подрумянились. После того, как говядина подрумянится, добавляем к ней обжаренный лук, чеснок, немного сухого вина, и все это заливаем мясным бульоном.  Добавляем томатной пасты, сушеного тимьяна, перца и сахара.  Далее все это доводим до кипения и по вкусу приправляем солью и перцем.

После того как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 1,5-2 часов.  Не забывайте в течение этого времени периодически перемешивать. И если будет необходимо нужно добавить еще немного бульона, говядина должна хорошо провариться и стать очень нежной и мягкой. В конце тушения говядины, приблизительно через полтора часа добавляем в кастрюлю брюкву и морковь. Продолжаем готовить на небольшом огне при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими. Это должно занять около тридцати минут или около того. Затем, как овощи станут мягкими, смешиваем одну столовую ложку картофельного крахмала с одной столовой ложкой холодной воды и добавляем эту смесь в бульон, для того чтобы сгустить соус. Продолжаем готовить в течение 5-6 минут. Подавать гуляш с картофельным пюре и свежей зеленью.

Как вкусно приготовить тушеную говядину, Гуляш

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица