---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/ Как выбрать хорошую свеклу
A+ R A-


Как выбрать хорошую свеклу

Оценить
(0 голоса)
 Как выбрать хорошую свеклу Как выбрать хорошую свеклу

Это незаменимый продукт для нашего здоровья. Она очень полезна, так как содержит достаточно большое количество пектина, который абсорбирует токсины в организме и помогает их вывести; еще содержит биотин, это вещество сильнейший антиоксидант, он помогает обновлению и регенерации клеток организма. Из свеклы можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, например свекольник или салат, который прекрасно подойдет к обжаренному мясу или котлетам, которые можно приготовить различным способом, например,  как приготовить котлеты по киевски, вы всегда можете найти рецепт на кулинарном сайте.

 

Кроме того, свекла способствует укреплению стенок капилляров, вещества, которые в ней содержатся помогают выводить лишнюю жидкость из организма и нормализуют роботу сердца. Свеклу рекомендуют употреблять для профилактики гипертонии, атеросклероза и других болезней сердца.

 Как выбрать хорошую свеклу

Как же правильно выбрать свеклу на прилавках магазинов и рынков?
Мытая свекла. Никогда не стоит покупать мытые овощи. Почему? Потому что на производстве их моют с помощью моющих средств, чтобы снять грязь с поверхности корнеплода. А в средства добавляют химические вещества, которые негативно влияют на наши внутренние органы организма. Химические вещества через желудок попадают в кровь, а кровь разносит их по всем другим органам, поражая их. Чтобы избавить от них мытую свеклу, ее нужно промыть раз так пятнадцать. Вам это нужно? Нет. Так что, предварительно мытую свеклу покупать не стоит. Тем более, что срок хранение мытых овощей значительно сокращаются, они быстро вянут.
Покупка по распродаже. Если овощ стал немного нагнивать, недобросовестные продавцы не утилизируют его, а пускают со скидкой. Чем чревата покупка испорченной свеклы? Дома, при разрезании вы обнаружите, что весь клубень напрочь испорчен. И даже, если вы обрежете испорченную часть корнеплода, все равно оставшаяся часть тоже не пригодна к использованию. Гниль и другие дефекты неблагоприятно сказываются на состоянии печени, вызывая ее болезни. Особенно цирроз печени у людей преклонного возраста. Покупая дешевую, но испорченную свеклу вы платите большую цену за свое здоровье.
Большой корнеплод. Это признак того, что в свекле содержится большое количество нитратов. Эти нитраты, попадая в организм человека превращаются в нитриты, они портят гемоглобин, таким образам поражается кровяная система организма. Безусловно, есть и сорта крупной свеклы, но они, как правило, кормовые или сахарные. И используются для корма животным или добычи сахара, а не в пищу людям. Норма содержания нитратов в свекле не должна быть больше 300 мг. Как распознать наличие нитратов в свекле? При разрезе будут видны белые полосы внутри корнеплода, а серединка – желтоватого оттенка. Поэтому не берите корнеплод большого размера. Если же вы, все-таки, приобрели свеклу с нитратами, то от них можно избавится. Подержать корнеплод четверть часа в соленой соде, или же отварить свеклу в кипятке до полу готовности.
Таким образом, нужно выбирать немытую свеклу, величиной 10-12 см в диаметре, без видимых проблем на кожуре, с темно красным насыщенным цветом внутри.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы