---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Картофель, грибы запеченные с карамельным луком в сливочном соусе
A+ R A-


Картофель, грибы запеченные с карамельным луком в сливочном соусе

Оценить
(1 голос)
Картофель, грибы запеченные с карамельным луком в сливочном соусе Картофель, грибы запеченные с карамельным луком в сливочном соусе

Когда мне не хочется долго крутится возле плиты, а кормить семью все же нужно, то на этот случай у меня есть очень простой рецепт замечательного блюда из картофеля, грибов и лука.Грибы можно использовать как лесные сушеные, перед приготовлением их следует замочить в холодной воде или просто купить шампиньоны. Все очень доступно и главное не дорого, правда придется потратиться на сливки, но это того стоит. Запеканка получается нежной с золотистой корочкой сверху. Весь процесс подготовки и приготовления самого блюда занимает около 1 часа.

Картофель, грибы запеченные с карамельным луком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. 150г грибы, очистить и нарезать
  2. 4-5 картофелин, очистить и нарезать
  3. 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами
  4. 1,5 чайные чашки сливки 15%
  5. оливковое масло или подсолнечное
  6. 1/4 чайной ложки паприки
  7. Приправы на свой вкус
  8. соль и перец по вкусу
  9. свежая зелень для гарнира

Способ приготовления:

Обычно я смешиваю 1 чашку молока с чашкой густых сливок, взбиваю все это и у меня в результате получается очень вкусная корочка.  Но лучше не экономить, а попробовать первый раз приготовить как по рецепту.  Приступаем, картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде, главное не переварить, приблизительно варим около 10-15 минут.

В сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, приблизительно на это уйдет 3 минуты, не забывая перемешивать, чтобы не сгорел. Затем добавить к нему нарезанные грибы, и продолжить обжаривать еще около 5-6 минут. После того, как картофель будет готов, достаем его из кастрюли и даем ему остыть, так чтобы не обжигать руки. Затем нарезаем картофель небольшими ломтиками.

Картофель, грибы запеченные с карамельным луком в сливочном соусе

Далее берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем в форму нарезанный картофель. Затем выкладываем на картофель равномерно распределяя обжаренные грибы с луком. После этого в миску наливаем сливки добавляем к ним паприку, соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком, так же можно добавить сухой приправы на ваш вкус.  И заливаем готовой сливочной смесью картофель и грибы. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.  После того, как запеканка будет готова, украшаем ее свежерубленной зеленью и можно украсить еще и кусочками жаренного бекона. Вот и весь процесс приготовления, сытно и вкусно.

Картофель и грибы, запеченные с карамельным луком

Приятного аппетита!

Допустим, что у вас скопилось множество интересных кулинарных рецептов или интересных идей по ведению домашнего хозяйства, то вам просто необходимо попробовать свои творческие силы на просторах интернета. Но для этого вам нужно создать свой собственный сайт, и если вы не знаете как это осуществить, то это совсем не повод зарывать свой талант. Потому что /здесь/ вы можете найти много предложений по созданию сайтов различной тематики.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица