---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Картофельное пюре с топленым маслом
A+ R A-


Картофельное пюре с топленым маслом

Оценить
(1 голос)
Картофельное пюре с топленым маслом Картофельное пюре с топленым маслом

Если у вас в  квартире есть место в котором можно хранить несколько мешков картофеля, так чтобы зимой не бегать ради нескольких килограммов в магазин, то считайте вам повезло. А воспользовавшись такой услугой как доставка картофеля на дом, вы не только сэкономите свое время от похода на рынок, но и расходов на транспортировку. А главное зимой, картофель всегда будет у вас под рукой и вы всегда с легкостью сможете приготовить свое любимое блюдо

Топленое масло с ореховым вкусом добавит к традиционному картофельному пюре тонкий, теплый аромат. Чтобы получить кремообразное пюре - без комочков и без клейкой текстуры, обязательно используйте картофелемялку или деревянную толкушку.

Картофельное пюре с топленым маслом

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
  2. 1 1/2 чайной ложки соли
  3. 130 г сливочного масла
  4. 100 мл молока, теплого
  5. мелкой морской соли по вкусу
  6. мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем картофель на крупные кубики и кладем его в кастрюлю. Затем заливаем картофель горячей водой (так что бы картофель полностью был покрыт водой), добавляем соль и ставим на огонь.

Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим около 20-25 минут до готовности. От сорта картофеля зависит и его время приготовления,  а проверить  его готовность  можно вилкой или ножом. Если картофель легко протыкается, то он готов - если нож с трудом входит в картофель, то его еще надо немного поварить.

Пока картофель варится приготовим топленое масло. Поместите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, так чтобы масло полностью растопилось. После чего немного уменьшаем огонь и продолжаем его нагревать, масляная смесь начнет пениться, это испаряется  вода, которая присутствует в масле ​. Как только масло начнет приобретать золотистый цвет, необходимо постоянно перемешивать его деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело. Масло должно приобрести более глубокий насыщенный коричневый цвет и иметь ореховый аромат. На это уйдет около 7-10 минут.

Далее слейте воду с картофеля. Затем при помощи картофелемялки приготовим пюре. После этого в картофельное пюре небольшими частями добавляем теплое молоко и топленое масло. Хорошо перемешиваем, добавляя оставшееся молоко, так чтобы пюре достигло необходимой вам консистенции. В конце приготовления добавляем по вкусу соль и выкладываем картофельное пюре в сервировочную тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью и поливаем оставшейся столовой ложкой коричневого топленого масла.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица