---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Картофельные котлеты с грибной подливой
A+ R A-


Картофельные котлеты с грибной подливой

Оценить
(0 голоса)
Картофельные котлеты с грибной подливой Картофельные котлеты с грибной подливой

Картофельные котлетки с грибной подливой это довольно сытное, но и при этом  вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно подать как основное на обед, или дополнительно в виде закуски.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Ингредиенты: на 10 шт

  1. 700г картофеля, очистить, отварить и приготовить пюре
  2. 1 большое яйцо, слегка взбить
  3. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  4. 2 столовые ложки муки
  5. 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. 1/2 стакана панировочных сухарей
  8. Масло для жарки

Грибной соус:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 1 большой крупно нарезанный репчатый лук
  3. 200г свежих грибов, нарезать
  4. Соль и перец по вкусу
  5. 1 стакан сметаны

Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать картофель в толстыми ломтиками. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, так чтобы картофель был полностью под водой, добавьте 1 чайную ложку соли. После чего довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить накрыв крышкой в течение приблизительно 20-25 минут.  После этого слейте воду, и с помощью картофелемялки приготовьте пюре. Отложите чтобы картофельное пюре остыло.После того как пюре охладится, в большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, горсть нарезанного зеленого лука, и перец.  Аккуратно все это перемешиваем, смесь должна оставаться немного липкой.  Затем разделяем картофельную массу на 10 равных частей и придаем им форму пирожка.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Далее берем антипригарную сковороду, и ставим ее нагревать на среднем огне, как только сковорода нагреется, наливаем немного растительного масла. Затем каждый картофельный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем жарить в горячее масло. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут, пока не подрумянятся. Готовые картофельные котлеты выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы не остывали.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Далее приготовим Грибной соус: для этого в небольшой кастрюле растопим сливочное масло и обжарим на нем репчатый лук в течение 2-3 минут. Затем добавим к луку нарезанные ломтиками грибы, приправим солью и перцем, перемешаем и продолжим обжаривать в течение еще ​​4-5 минут. После чего добавляем в кастрюлю 1 стакан сметаны перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Подавать картофельные котлеты с грибной подливой.

Картофельные котлеты с грибной подливой

Приятного аппетита!

Раньше, когда сослуживцы по работе устраивали вечеринку по поводу какого-нибудь праздника или события, то каждый готовил самостоятельно свое коронное блюдо или закуску на общий стол, потом дружно убирали со стола и мыли за собой посуду. Теперь время корпоративов, когда праздники отмечают в барах и ресторанах, или пользуются услугой кейтеринг Москва с помощью которой выездное обслуживание сможет вам устроить праздник даже на крыше небоскреба где расположен ваш офис, или на природе, все зависит от фантазии организаторов и финансового благополучия вашего предприятия.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали