---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Картофельный салат «Королевский»
A+ R A-


Картофельный салат «Королевский»

Оценить
(1 голос)
Картофельный салат  «Королевский» Картофельный салат «Королевский»

Для приготовления картофельного салаты вместо майонеза на заправку можно использовать немного соуса песто и   маленькие яйца перепелов, которые добавят яркий солнечный цвет лета.  Я назвала этот салат  «королевский», так как отваренный молодой картофель с добавление перепелиных яиц это не только красиво и аппетитно на вид, но и очень вкусно. А вот как приготовить настоящий хрен, вы можете прочитать на сайте.

Картофельный салат  «Королевский»

Ингредиенты:
1.  6 перепелиных яиц
2.  400 г  молодого картофеля
Соус песто:
1.  0,5 стакана листьев базилика
2.  0,5 стакана листьев петрушки
3.  30 г сыра пармезан, тертый
4.  30 г кедровых орехов
5.  ½ зубчика чеснока, измельчить
6.  75 мл оливкового масла
Дополнительно:
1.  75 г зеленого горошка (бланшируют в течение 30 секунд )
2.  0,5  чайной ложки  белого винного уксуса
3.  ½  стакана листьев мяты, мелко измельченные
4.  Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Начнем готовить салат с подготовки  ингредиентов. Отвариваем  перепелиные яйца в течение 2-3 минут, в зависимости какой мягкости вы хотите иметь яйца, вкрутую или слегка всмятку. Затем выложите их  в холодную воду и очистите от скорлупы.
В тоже время отвариваем картофель в течение 20-25 минут до мягкости, но так чтобы не разварились в пюре. Далее берем комбайн или блендер и выкладываем в чашу базилик, петрушку, пармезан, кедровые орехи и чеснок и смешиваем все в пасту, постепенно добавляя оливковое масло. Затем по вкусу приправляем солью и перцем, еще раз смешиваем.  
Как только все составляющие будут готовы, собираем салат. Берем большую салатную миску и  выкладываем в нее нарезанный на части отваренный картофель, поливаем его соусом песто, пока картофель еще немного горячий, перемешиваем. Затем добавляем молодой зеленый горошек, нарезанные листья мяты и немного винного уксуса. После этого аккуратно все перемешиваем, чтобы объединить все ароматы. Сверху выкладываем нарезанные пополам перепелиные яйца и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали