---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Кекс со свежей черники, Рецепт
A+ R A-


Кекс со свежей черники, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Кекс со свежей  черники, Рецепт Кекс со свежей черники, Рецепт

Если вы ждете подругу в гости, то приготовьте к чаю или просто на десерт кексы из свежей черники. Готовятся они очень просто и быстро. Сохраняют свежесть до 3- 4 дней. И ко всему все мы знаем, что ягода черника помогает сохранить зрение и  улучшить его. Но ко всему она еще имеет множества полезных свойств. В чернике содержатся огромное количество витаминов и микроэлементов, а самым главным  ее достоинством   является антиоксиданты , черника повышает иммунитет и способствует хорошему обмену веществ.  А недавно зайдя на сайт одного из женских журналов http://hochu.ua , нашла для себя очень интересную диету, которая не запрещает есть на ночь, что  меня очень радует. Так как я большая любительница есть ночью, а вот днем могу и поголодать, так как за домашними делами и не замечаешь, как летит время.

Кекс со свежей  черники, Рецепт

Ингредиенты: 12шт
1    100г  сливочного масла, или  маргарин
2    1 стакан сахара
3    2 яйца
4    1 стакан сметаны 15%
5    1 чайная ложка ванилина
6    стакана муки
7    ½ чайной ложки соды пищевой, гашеной
8    1 чайная ложка разрыхлителя
9    ¼ чайной ложки соли
10    1 стакан свежих ягод черники
11    1 чайная ложка лимонной цедры

Рецепт приготовления:

В миске смешайте муку, соль, соду пищевую и разрыхлитель, после чего просейте в большую миску.
Отдельно в миске взбейте сливочное масло и сахар, до однородной массы. После чего добавьте  слегка взбитые яйца, сметану, ванилин, лимонную цедру и еще раз смешайте. Далее соединяем мучную смесь с масленой и  замешиваем однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана. После этого добавляем свежие ягоды черники, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить ягоды.
Далее выкладываем в форму для выпечки кекса и отправляем в разогретую духовку до 180 °С в течение 15-20  минут. Проверять готовность кексов, как обычно, вставляя в центр кекса зубочистку, если выходит сухой, то выпечка готова.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали