---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Кексы с черникой и миндальной крошкой
A+ R A-


Кексы с черникой и миндальной крошкой

Оценить
(1 голос)
Кексы с черникой и миндальной крошкой Кексы с черникой и миндальной крошкой

Идеальная выпечка для праздничного угощения, насыщенные ароматом миндаля и яблока, и ягод черники. И если вы планируете провести дома или на природе детский день рождения, то приготовьте и подайте на десерт такое угощение. Кексы с черникой и миндальной крошкой прекрасно будут  сочетаться с несколькими шариками ванильного мороженного, дети от такого угощения будут в восторге.

Кексы с черникой и миндальной крошкой

Ингредиенты:

  1. 1,5 чайные чашки пшеничной муки
  2. 1/2 чайной чашки, измельченной в мелкую крошку миндаль
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 чайная ложка соды пищевой
  5. 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  6. 1/3 чайной чашки размягченного масла, сливочное или маргарин
  7. 1/2 чайной чашки жидкого меда
  8. Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  9. 1/3 стакана молока
  10. 2 яйца
  11. 1 чайная чашка черники, свежей или замороженной

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175 ° С подготавливаем форму для выпекания кексов, тщательно смазываем каждую ячейку маслом.

Затем берем большую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты, муку, соду, соль, измельченный миндаль.  В отдельной миске смешиваем влажные компоненты, яблочное пюре, молоко, добавляем к ним яичные желтки, жидкий мед и ванилин (белки выкладываем в миску). Далее взбиваем яичные белки на высокой скорости в ​​течение тридцати секунд, до воздушной консистенции, затем добавляем их в миску с влажными ингредиентами и аккуратно перемешиваем. После этого постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, и замешиваем однородное тесто. Так чтобы не было комочков, затем добавляем подготовленную чернику, еще раз перемешиваем, чтобы распределить ягоды в тесте. Готовое тесто наливаем в ячейки, заполняя их на 1/4 часть. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой, вставляя ее в центр выпечки, если выходит сухой, то выпечка готова. Даем остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица