---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Клубничный торт- крошка
A+ R A-


Клубничный торт- крошка

Оценить
(1 голос)
Клубничный торт- крошка Клубничный торт- крошка

Я знаю три варианта, как поступить, что бы на вашем столе красовался торт. Самый простой вариант  приобрести его в магазине, а можно вот тут заказать торт по своему индивидуальному дизайну и вкусу, который станет не только украшением праздничного стола но и оригинальным подарком. А можно приготовить самостоятельно суперлегкий клубничный торт с рикоттой,  на мой взгляд такой торт не оставит равнодушным никого. В первые два часа после выпечки он имеет хрустящую корочку снаружи, но постояв в течении 6 часов он приобретает изумительно мягкую текстуру и просто тает во рту. Надеюсь этот рецепт вам понравится!

Клубничный торт- крошка

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 ⅔ стакана муки
  2. 20г сахара
  3. 20г сливочного масла
  4. 1 столовая ложка разрыхлителя
  5. 1 яйцо
  6. 1 лимон, замороженный
  7. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 250г сыра рикотта
  2. 400г клубники
  3. 2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. Далее нарезаем охлажденное масло на небольшие кубики, после чего добавляем его в сухую смесь. С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, натереть необходимо только желтую кожуру, избегая белой части. Натертую цедру добавляем в смесь и хорошо перемешиваем все шпателем, но лучше всего воспользоваться кухонным комбайном, в этом случае будет намного проще «разбить» кубики холодного масла на мелкие фракции, чтобы получить масленую мучную крошку среднего размера.

Далее в тесто добавляем яйцо, смешиваем его до получение однородной текстуры.  Старайтесь замешивать тесто как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.  Технология приготовления этого теста заключается в том, чтобы оно оставалось похожим на хлебные крошки среднего размера.  Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на верхнюю полку.

После этого приступаем к приготовлению начинки. Клубнику моем и выкладываем ее на бумажное полотенце, для того чтобы удалить лишнюю влагу.  Далее, удаляем плодоножку и разрезаем каждую клубнику на четвертинки. Если ягода не очень крупная, то режем ее пополам, при этом стараясь получить одинаковые, равные дольки клубники. После этого  выкладываем ягоды в миску и засыпаем их 2 столовыми ложками сахара, если клубника не очень сладкая, то еще  можно добавить немного больше сахара по своему вкусу. Далее в отдельную миску выкладываем сыр рикотта и добавляем к нему половину подготовленной клубники и хорошо смешиваем все с помощью вилки, так чтобы получилась однородная масса.

Далее, смазываем форму для выпечки маслом и слегка «припудриваем» мукой или вместо этого вы можете застелить форму пергаментной бумагой.

Клубничный торт- крошка

Затем выкладываем ⅔ измельченного теста на дно формы, при этом необходимо сформировать  бортики, так чтобы  вся форма была заполнена. Высота кромки должна быть около 1,5 -2 см. После этого слегка прижмите тесто ладонью. Далее выкладываем на тесто смесь клубники с рикотта, равномерно распределяя его по всей поверхности.  Сверху выложите оставшуюся свежую клубнику, а в завершении посыпьте оставшимся тестом.

Клубничный торт- крошка

Отправляем выпекать в разогретую духовку до 185 градусов С в течении 30-40 минут. Готовый пирог оставляем в форме полностью остыть, после чего переносим его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Клубничный торт- крошка

Приятного чаепития!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица