---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Кофейный торт с грецкими орехами
A+ R A-


Кофейный торт с грецкими орехами

Оценить
(1 голос)
Кофейный торт с грецкими орехами Кофейный торт с грецкими орехами

Этот прекрасный, пышный торт гарантируется, чтобы произвести впечатление на гостей, так что они не смогут удержаться от соблазна сохранить  для себя рецепт его приготовления. Вы можете его приготовить и двухслойным и однослойным, все зависит от вашего желания и количества гостей.

Кофейный торт с грецкими орехами

Ингредиенты: на 1 пирог
для теста

  1. 180г сливочного масла
  2. 180г сахарной пудры
  3. 3 яйца (взбить)
  4. 180г муки
  5. 55г измельченных грецких орехов
  6. 2ст.ложки  очень крепкого кофе

для глазури

  1. 175г сливочного масла
  2. 350г сахарной пудры (просеянной)
  3. 3ст.ложки крепкого кофе
  4. половинки грецких орехов для украшения

Рецепт приготовления кофейного торта:

В начале соединим масло и сахарную пудру и взбейте их в густую белую массу,затем постепенно добавит яйца,продолжая взбивать. Далее просеять муку и  понемногу добавлять в масленую смесь, оставив немного муки чтобы соединить ее вместе с кофе и толчеными грецкими орехами, после чего смешайте  вместе обе смеси. Далее перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки смазав ее маслом и отправляем выпекать в духовку при температуре 180°С  в течении 1часа (в зависимости от того, как выпекает духовка, проверяйте на готовность) После того,как корж будет готов, не вынимайте сразу из формы,  дайте остыть в течении 5-10 минут. Готовим глазурь: в миску положить масло (чтобы оно было очень мягким), постепенно подсыпая сахарную пудру и взбивая все венчиком, затем добавляем кофе и продолжаем взбивать пока масса не станет однородно воздушной. Затем разрежьте торт по горизонтали пополам и используя часть глазури смажьте, как бутерброд, после чего сложите обе части и полейте оставшейся глазурью сверху и украсьте по краям    половинками  грецкого ореха. Дайте настояться торту, чтобы он пропитался глазурью  в течении 1-2 часов.  И можно подавать на стол к заваренному крепкому чаю.

Наслаждайтесь!

P.S. Вы когда нибудь готовили для семейного ужина маскарпоне, если нет, то рецепт,  как приготовить домашний маскарпоне, как раз для Вас, конечно же его можно купить, но ведь приготовленный сыр маскарпоне своими руками намного вкусней магазинного.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Asking questions are really nice thing if you are ... Подробнее...
    от Idzi Winiarski
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Сорбет – очен... Подробнее...
    от Маша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали