---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Кокосово- лимонный торт
A+ R A-


Кокосово- лимонный торт

Оценить
(1 голос)
Кокосово- лимонный торт Кокосово- лимонный торт

Нежный, пропитанный лимонным сиропом бисквит, с щедрой прослойкой сливочного крема и украшенный кокосовой стружкой поджаренной до золотистого цвета, не оставит равнодушным никого. Готовится этот торт очень просто, надеюсь вам понравится этот простой способ приготовления домашнего торта.

Кокосово- лимонный торт

Ингредиенты:

для бисквита:

  1. 6 больших яиц, комнатной температуры
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 1 чайная чашка муки
  4. ½ чайной ложки разрыхлителя

лимонный сироп:

  1. ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
  2. 3 столовые ложки сахарного песка
  3. ¾ стакана теплой кипяченой воды

Для сливочного крема:

  1. 200г сливочного сыра, мягкого
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 400г холодной сметаны 20% жирности
  4. 3 столовые ложки лимонного сока
  5. 1 столовая ложка цедры лимона

Для посыпки торта:

  1. 2 чайные чашки кокосовой стружки ( обжарить в духовке до золотистого цвета)

Рецепт приготовления:

Для приготовления бисквита в чашу миксера  разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и взбиваем все на средней скорости до образования однородной густой массы. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно смешиваем до получения однородного теста. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав форму маслом и слегка присыпав мукой. Выпекаем бисквит при температуре 175°С в течении 25-30 минут. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть.  И пока у вас духовка еще горячая, на противень высыпаем кокосовую стружку тонким слоем и обжариваем ее при небольшой температуре до образования золотистого цвета.

А в это время, пока остывает бисквит приготовим сливочный крем. В чашу миксера выкладываем сливочный сыр, добавляем к нему 1 стакан сахара и взбиваем на высокой скорости в течении 1 минуты. После этого добавляем сметану и продолжаем взбивать еще около 1 минуты. Затем добавляем сок лимона и цедру, продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Далее приступаем к приготовлению сиропа, для этого в кружке смешайте ¼ стакана свежего сока лимона, ¾ стакана теплой воды и 3 столовые ложки сахара, и тщательно все размешайте ложкой до полного растворения сахара.

Теперь можно приступать к "сборке" торта. Бисквит аккуратно разрезаем пополам, здесь, как нельзя кстати подойдет  нож струна для торта. Нижнюю часть бисквита выкладываем на широкое блюдо и пропитываем его сиропом. Затем смазываем поверхность сливочным кремом, накрываем второй слой бисквита, который также вначале пропитан  сиропом и  смазываем кремом. В заключение украшаем торт поджаренной кокосовой стружкой. Украшенный торт ставим в холодильник на 2 часа. После чего можно нарезать его на ломтики и наслаждаться изумительным вкусом вашего кулинарного творения.

Кокосово- лимонный торт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали