---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация
A+ R A-
19.06.2016 07:21

Готовим клубничный джем

Опубликовано в Консервация

Ну, что вот и наступил "клубничный" сезон! И надо успеть запастись этой ароматной ягодой на зиму. Можно сварить клубничное варенье или просто заморозить ягоды, а зимой готовить ароматные кексы со свежей клубникой. Или использовать свежезамороженные ягоды клубники для приготовления домашнего йогурта.  Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления клубничного джема, который как нельзя будет кстати в холодный зимний вечер к домашнему чаепитию. Чай можете подать  как классический черный или зеленый, так и ароматизированный  различными добавками на основе натуральных ароматов. Большой выбор разнообразных сортов чая вы всегда можете найти по адресу http://naturaldessert.ru, а сладкоежки в дополнение, там же смогут выбрать для себя всяческие сласти, от пастилы до зефира или мармелада. Надеюсь, что такое чаепитие вам понравится.

Очень часто в рецептах приготовления блюда встречается смесь  специй под названием масала или гарам масала. Такие специи часто используются  в рецептах  северных провинций Индии и в южной части Азии. Состав  смеси  гарам масалы отличается в зависимости от региона  по составу комбинаций других специй. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются. Все очень просто.Сегодня хочу предложить свой проверенный набор пряный специй для приготовления этого порошка. Эта смесь долго хранится.  Есть прекрасная возможность купить набор посуды в интернет магазине, где можно приобрести не только праздничный столовый сервис, но и удобные контейнеры для хранения специй.

Аджика представляем из себя густую острую приправу, которую можно подавать с любым блюдом, и даже, как основную закуску с лепешками, просто с хлебом, но если ею намазать кусочек отварного мяса, то можно язык проглотить. Конечно же аджику в разных странах готовят по разному, кто любит более острую, а кто более пикантную. Эта острая, вкусная и очень любимая в мире приправа и родом она из  Абхазии. Сегодня предлагаю свой вариант приготовления аджики.

Отличный способ быстрого приготовления маринованных огурцов, если вы с вечера их приготовите, то на следующий день  сможете подавать их к столу. Из  маринованных огурцов можно приготовить салат или просто подать как закуску ко вторым блюдам. И к тому же если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, то можно точно определить сколько калорий в огурце и при этом не беспокоится, что поправитесь.

Если вы любитель острых приправ, то предлагаю вот такой рецепт приготовления аджики. Способ приготовления очень простой, и вы сами сможете регулировать остроту по своему вкусу, увеличивая количество перца и чеснока или уменьшая их в приготовление.  Готовая аджика хранится после ее открытия, в холодильнике до 3 недель, поэтому лучше всего ее закатывать в небольшие баночки.

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы