---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Котлета по- киевски, просто и вкусно
A+ R A-


Котлета по- киевски, просто и вкусно

Оценить
(2 голоса)
Котлета по- киевски, просто и вкусно Котлета по- киевски, просто и вкусно

Нежное куриное филе, фаршированное пряным сливочным масло и обваленное в двойной панировке, имеет неповторимую хрустящую корочку. Это просто двойное наслаждение.

Наверное, каждой хозяйки знакома ситуация, когда в доме ломается бытовая техника, это как теряешь ценного работника. Вот представьте себе, что у вас вышла из строя стиральная машина, что делать, стирать руками? В наши дни, это не решение. Поэтому у каждой хозяйки должен быть под рукой номер телефона скорой помощи сервисной компании где в короткие сроки сделают ремонт стиральных машин аристон или любой другой марки вашей стиральной машины.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

Ингредиенты: на 4 порции

  1. 4 куриные грудки, кожу и кости удалить
  2. 120г сливочного масла, размягченного
  3. 1пучок укропа, измельчить
  4. 1 чайная чашка панировочных сухарей
  5. 100 г муки
  6. 3 яйца
  7. 2 столовые ложки молока
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

В небольшой миске, разомнем вилкой размягченное сливочное масло. Затем добавим к нему измельченный укроп, соль и перец, перемешаем, так чтобы специи равномерно смешались с маслом.  Далее берем полиэтиленовую пленку и выкладываем на нее масло, после чего сворачиваем, придавая маслу форму колбаски и отправляем в морозилку на 30 минут.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

Далее подготовленную куриную грудку выкладываем между двух кусков полиэтиленовой пленки и слегка отбиваем молоточком, стараясь не разорвать мясо, приблизительно отбиваем до толщины 2-3 мм. После чего посыпаем каждую отбитую грудку солью и перцем.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

Достаем пряное масло из холодильника и делим его на 4 равные части. Затем каждый кусочек масла выкладываем в центр куриной грудки, после чего сворачиваем мясо так чтобы масло при жарке не вытекало. Далее приготовленный полуфабрикат киевской котлеты отправляем в холодильник еще на 30 минут.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

По истечению этого времени достаем котлеты их холодильника.  Подготовим тарелку с мукой, широкую миску, так чтобы удобно было окунать котлету, в которую разбиваем яйца и добавляем немного молока, немного солим и перчим, после чего слегка взбиваем вилкой.  Рядом ставим тарелку с панировочными сухарями. Большую сковороду ставим на средней огонь разогревать растительное масло. И так приступаем, берем котлету и обваливаем ее в муке, после чего окунаем ее в яичной массе, затем щедро обваливаем в панировочных сухарях. После чего сразу же выкладываем в разогревшуюся сковороду, масло должно быть хорошо разогретым. Жарим со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут. И пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 180°С. Как только котлеты по-киевски будут обжарены, перекладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты по-киевски лучше подавать горячими.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица