---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Кролик тушеный в пиве, Рецепт
A+ R A-


Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Оценить
(0 голоса)
Кролик тушеный в пиве, Рецепт Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Этот способ тушения кролика в пивном соусе делает его мясо очень нежным, что оно просто тает во рту. Пиво помогает смягчить мясо кролика и придает блюду неповторимый вкус. А так же, можно приготовить вот по такому рецепту  кролик по английски, с добавлением красного сухого вина и моркови, на вкус просто восхитительно.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Ингредиенты:

  1. ½ стакана муки
  2. ½ чайной ложки соли
  3. ¼ чайной ложки перца
  4. 1 кролик (на 1-1,2кг) нарезать на кусочки
  5. 4 столовые ложки оливкового масла или просто растительного
  6. 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  7. 250г свежих грибов, нарезать
  8. 4 зубчика чеснока, измельчить
  9. 1 чайная ложка тимьяна
  10. 1 чайная ложка базилика
  11. 1 чайная ложка розмарина
  12. 2 лавровых листа
  13. 2 стакана светлого пива
  14. 3 стакана куриного бульона
  15. 3 столовые ложки муки
  16. 2 столовые ложки сливочного масла, растопленное
  17. 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

Рецепт приготовления:

В плотном полиэтиленовом пакете смешать ½ стакана муки вместе с солью и перцем. Затем подготовить мяса кролика, промыть его и нарезать на куски, после чего берем бумажное полотенце и удаляем лишнюю влагу.  После этого выкладываем куски мяса кролика в полиэтиленовый пакет с мучной смесью. Завязываем конец пакета и встряхиваем, так чтобы кролик был полностью покрыт смесью.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Далее берем большую с высокими бортами сковороду или широкую кастрюлю, наливаем 3 столовые ложки растительного масла и на среднем огне обжариваем кролика с обеих сторон до образования коричневой корочки.   Обжаренного кролика выкладываем на тарелку.  В той же сковороде добавив 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем нарезанный репчатый лук в течение 2-3 минут, не забывая перемешивать.  Как только лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавляем к нему измельченный чеснок, тимьян, базилик, и розмарина, перемешиваем и продолжаем готовить в течение 1 минуты.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Далее наливаем в сковороду пиво и куриный бульон, перемешивая, затем выкладываем в него обжаренные куски кролика, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим пока мяса не станет мягким, на это приблизительно уйдет 35-40 минут.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Далее, после того, как мяса кролика хорошо потушится, удаляем его из сковороды, и смешав 3 столовые ложки муки с топленым маслом добавляем его в бульон, тщательно перемешивая, готовим до загустения соуса. По вкусу приправляем соус солью и перцем, посыпаем рубленной петрушкой и снимаем с огня Подаем тушеного кролика полив его соусом.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич