---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей
A+ R A-
Блюда из овощей

Клубни картофеля очень популярны во многих странах мира, их используют не только в кулинарных блюдах, но и в качестве эффективного средства от всевозможных заболеваний. Сырой картофель обладает удивительными лекарственными способностями. Многие считают, что картофель — это овощной хлеб и связано это с пищевыми свойствами популярного овоща. Полезные свойства картофеля проявляются в его способности ощелачивать организм за счет высокого содержания минеральных веществ, что важно для людей с повышенной кислотностью желудка. Отварной картофель в объеме 300 граммов содержит суточную норму фосфора и калия. В наши дни купить картофель можно не выходя из дома, достаточно просто позвонить и сделать нужный заказ овощей. Лучшие рецепты блюд из картофеля как правило  самые простые, где всего несколько ингредиентов демонстрируют настоящий вкус картофеля. Петрушка и масло очень ярко подчеркивают вкус и аромат картофеля.

Родиной брюссельской капусты считается Бельгия, это искусственно выведенная культура и поэтому в дикой природе этот овощ не встречается. Блюда приготовленные из этого овоща не только очень вкусны, но и имеют очень много полезных свойств. Брюссельская капуста является диетическим продуктом с помощью которого можно легко скинуть лишние килограммы, и несмотря на свой экзотический вид, может не только разнообразить  ваш рацион, но и принести реальную пользу. Так же она имеет неплохие профилактические свойства по предотвращению  респираторных заболеваний.  Из  этой капусты можно приготовить массу разнообразных блюд, сегодня хочу предложить способ приготовления сладко кислого овощного гарнира из брюссельской капусты. Но если вы любите готовить такое блюдо как  наши щи, брюссельская капуста в этом случае не подходит, так как основным компонентом этого блюда является капуста квашеная, а вот способ ее приготовления у каждой семьи свой.

Брюссельская капуста – это овощную культуру она относится к семейству крестоцветных. Стебель этого растения достигает в высоту 50 см, а иногда и больше. Плоды небольшие они достигают размера грецкого ореха. Каждый плод весят примерно десять грамм, их может быть на одном стебле до сотни. Калорийность брюссельской капусты небольшая, но в ней содержится очень большое количество полезных витаминов.

Сегодня мне бы хотелось предложить очень неприхотливый рецепт приготовления блюда из Брюссельской капусты, которую мы будем запекать в духовке, все быстро и просто. Главная изюминка в ее приготовлении — это сладко-пряная глазурь с чесночным соусом.

Осенью самое время готовить разнообразные вкусности из тыквы, ведь осень — это пора сбора мясистых плодов солнечного цвета.  О пользе тыквы знакомы почти все, она очень полезна так как в ней присутствуют почти все витамины группы В, витамины молодости (А и Е) и даже витамин Т! А ведь продуктов, в которых содержится этот витамин не так уж и много. Из тыквы можно приготовить отличную кашу, и если вы еще не нашли подходящий рецепт, то с KashaVAR вы легко сможете приготовить вкуснейшую овсяную кашу с тыквой. И конечно же не стоит забывать о таком овоще как батат или его еще называют сладкий картофель. В продаже он появляется не часто, но если вы случайно застали его на прилавке супермаркета, то обязательно прикупите. Батат имеет большое количество витамина В6, и если регулярно потреблять сладкий картофель, то можно укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить появления сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня хочу поделиться простым способом приготовления вкусного гарнира из тыквы и батата.

Считается, что зеленую фасоль завезли к нам из Америки в 16 веке, но не многие оценили ее кулинарные возможности и только спустя около двух столетий наши предки оценили по достоинству все вкусовые качества зеленой фасоли и даже стали высаживать этот продукт на своих огородах. Конечно в пищу вначале использовали только зерна, но предприимчивые итальянцы попробовали применить в еду и сами стручки, и удивились что они очень приятны на вкус и к тому же очень нежные. Ну а в наши дни уже открыли, что зеленая фасоль состоит из множества полезных свойств, она помогает улучшению пищеварительной системы, так же улучшает структуру кожи и способствует образованию эритроцитов – красных клеток в крови. И что самое интересное,  что стручковая зеленая фасоль очень полезна диабетикам. И учитывая, что сейчас самый сезон стручковой фасоли, будем как можно чаще включать в свой рацион этот овощ. Предлагаю простой, но очень вкусный способ приготовления зеленой фасоли.

загрузка...