---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей
A+ R A-
Блюда из овощей

Брюссельская капуста – это овощную культуру она относится к семейству крестоцветных. Стебель этого растения достигает в высоту 50 см, а иногда и больше. Плоды небольшие они достигают размера грецкого ореха. Каждый плод весят примерно десять грамм, их может быть на одном стебле до сотни. Калорийность брюссельской капусты небольшая, но в ней содержится очень большое количество полезных витаминов.

Сегодня мне бы хотелось предложить очень неприхотливый рецепт приготовления блюда из Брюссельской капусты, которую мы будем запекать в духовке, все быстро и просто. Главная изюминка в ее приготовлении — это сладко-пряная глазурь с чесночным соусом.

Осенью самое время готовить разнообразные вкусности из тыквы, ведь осень — это пора сбора мясистых плодов солнечного цвета.  О пользе тыквы знакомы почти все, она очень полезна так как в ней присутствуют почти все витамины группы В, витамины молодости (А и Е) и даже витамин Т! А ведь продуктов, в которых содержится этот витамин не так уж и много. Из тыквы можно приготовить отличную кашу, и если вы еще не нашли подходящий рецепт, то с KashaVAR вы легко сможете приготовить вкуснейшую овсяную кашу с тыквой. И конечно же не стоит забывать о таком овоще как батат или его еще называют сладкий картофель. В продаже он появляется не часто, но если вы случайно застали его на прилавке супермаркета, то обязательно прикупите. Батат имеет большое количество витамина В6, и если регулярно потреблять сладкий картофель, то можно укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить появления сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня хочу поделиться простым способом приготовления вкусного гарнира из тыквы и батата.

Считается, что зеленую фасоль завезли к нам из Америки в 16 веке, но не многие оценили ее кулинарные возможности и только спустя около двух столетий наши предки оценили по достоинству все вкусовые качества зеленой фасоли и даже стали высаживать этот продукт на своих огородах. Конечно в пищу вначале использовали только зерна, но предприимчивые итальянцы попробовали применить в еду и сами стручки, и удивились что они очень приятны на вкус и к тому же очень нежные. Ну а в наши дни уже открыли, что зеленая фасоль состоит из множества полезных свойств, она помогает улучшению пищеварительной системы, так же улучшает структуру кожи и способствует образованию эритроцитов – красных клеток в крови. И что самое интересное,  что стручковая зеленая фасоль очень полезна диабетикам. И учитывая, что сейчас самый сезон стручковой фасоли, будем как можно чаще включать в свой рацион этот овощ. Предлагаю простой, но очень вкусный способ приготовления зеленой фасоли.

Картошка очень богата углеводами, содержит в себе калий и витамины группы В, еще и присутствуют йод и крахмал. Конечно же крахмал – это поставщик углеводов, а значит способствует накоплению жира, поэтому если вы решили худеть, то картофель для вас пока, что не рекомендован.  Вот если при похудении картофель употреблять не стоит, то для лечебных диет он просто незаменим. Так как он очень полезен при гастритах, при артритах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, а так же при сердечно-сосудистых заболеваниях. Самые лучшие и полезные блюда из картофеля — это самые простые способы их приготовления. Просто отварной молодой картофель, заправленный сливочным маслом и петрушкой, может произвести хорошее впечатление на вашу семью и гостей!  А как вкусен картофель, который приготовлен на лоне природы на костре. И если ваша семья большие любители  пикников на природе, то могу порекомендовать сайт http://tatet.ua/goods/4322/, где вы сможете выбрать всю необходимую посуду для туризма. Я думаю вы будете со мною согласны, что правильная экипировка похода или пикника, создаст комфортные условия отдыха на природе.

Вот и наступило лето, все же как быстро летит время. Совсем недавно было необходимо тратить силы и энергию на согревание своего жилища, а теперь  приходится подумать о том как сделать так, что бы было прохладно и комфортно в жаркие летние дни. И если вы пока еще не решили данной проблемы советую заглянуть на страничку сайта  http://climtech.kz, где можно подобрать подходящий кондиционер в зависимости от цены и технических параметров.

И конечно же с приходом лета пришло время легких летних блюд из свежей молодой картошки. Так, что стоит поспешить  записать несколько способов приготовления кушаний из молодого картофеля. Конечно же, каждая хозяйка уже имеет в своем блокноте не один рецепт приготовления блюд  из молодой картошки, но может быть и мой способ вам понравится.

загрузка...