---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей
A+ R A-
Блюда из овощей

Любителям овощных блюд, предлагаю приготовить запеченную цветную капусту с белым соусом Альфредо.

Морковь - очень полезный овощ, который помогает сохранить молодость, красивый цвет лица и хорошее здоровье.  Морковь ценится  высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения. Морковь необходимо включать в ежедневный рацион питания, как взрослым, так и детям. Морковь можно парить, жарить, ее добавляют во многие блюда, делают пироги из морковного пюре. Сегодня хочу предложить простой вариант морковного гарнира, который можно подать и к мясу и к рыбе или просто, как закуску.

Рецепт приготовления этого блюда можно отнести к индийской кухне, наверное, потому что присутствует в рецепте порошок карри, он придает овощам неуловимый пикантный  вкус. И если вы, как и я, сейчас находитесь на не очень строгой диете, то советую приготовить это блюдо. Это только на первый взгляд оно кажется калорийным, тыква и горох нут помогают в очищении организма, и многие диетологи советуют, как можно чаще включать эти продукты в свой рацион питания. А для большей сохранности всех витаминов и полезных веществ, это блюдо можно приготовить с помощью мультиварки Vitek, чем сэкономите время и пища будет более здоровой.

17.09.2013 14:25

Закуска из баклажан

Опубликовано в Блюда из овощей

Я  часто , пока сезон и на огороде еще растут кабачки и баклажаны готовлю  простую закуску  из них. Это блюдо можно назвать  икрой из баклажан,  но я ее называю баклажанной  пастой для бутербродов. Ее можно смешать в блендере, до однородной  консистенции, а можно и оставить, как рагу и подавать в виде гарнира. Но самое главное, на приготовление этой закуски  уходит всего 20 минут.

Тыква – это поистине чудесный овощ. Она не только обладает повышающим настроение цветом и приятным вкусом, но и огромным количеством полезных веществ. Только подумайте, в состав этой пухлой красавицы входят витамины группы В, РР, С, Е, Т, К, пектин, каротин, а также минералы – калий, фтор, медь, железо и кальций. Тыква очень полезна тем, кто страдает от проблем с желудком, сосудами, сердцем или кишечником. Людям с малокровием или анемией тоже рекомендуется включать в свой рацион как можно больше этого волшебного овоща.

загрузка...