---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы
A+ R A-

Буйабес – традиционное блюдо прованской кухни, также известно под названием «марсельская уха». Готовится обычно из рыбы и морепродуктов, которые оставались у рыбаков на вечер после продажи.

Этот простой рецепт жареного лосося в фольге, с ароматами соевого соуса и имбиря, практически не требует много времени на подготовку. Это блюдо идеально подходит  занятых гурманов. Что бы приготовить в будний вечер прекрасное блюдо из рыбы и подать к ней бокал красного вина. Вот вам и релаксация от всей дневных проблем. А для того, чтобы совсем упростить процесс приготовления этого блюда, просто приобретите  маринатор вакуумный, который поможет вам в считанные минуты замариновать любой продукт, и приготовить изумительно вкусное блюдо.

Лосось можно хранить  в холодильнике тщательно обернув  фольгой или пленкой. Но конечно же лучше всего употреблять его пока он свежий, главное не покупайте перемороженную рыбу, так как после разморозки блюдо приготовленное из такого лосося будет сухим и не вкусным. Мякоть должна быть мягкой и плотной, без пятен и без воды. Мясо лосося содержит много жира, но главным образом ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови. Лосось богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний. И если вы любитель рыбы и решили сесть на диету, то блюда из морепродуктов самый лучшей вариант для похудания, так как рыбная диета самая аффективная. Так же хотелось бы отметить. что лосось очень хорош в рыбных пирогах, это просто искушение вкусом. И если вы решите приготовить пироги с рыбой, то выбирайте обязательно морскую рыбу.

Для меня морская рыба намного вкуснее и полезнее речной, поэтому, если я устраиваю рыбные дни, то это обязательно – морская рыба. Морская рыба богата витаминами группы В, и конечно же это  высокое содержание полноценного белка.

Наверное старшее поколение еще помнят наши рыбные дни, когда по четвергам готовили только рыбные блюда. В нашей заводской столовой, где обеды были бесплатные для всех работающих, и детских садиках, что очень расстраивала многих деток, и моих в том числе. Но это было правильно и полезно. Ведь рыба это ценнейший и питательный продукт. Вот в моем детстве, когда я еще ходила детский садик, каждый день  перед обедом, нам выдавали по столовой ложки рыбьего жира, как мы этого не хотели. Мы просто не понимали, что это очень полезно.

загрузка...