---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты
A+ R A-
Десерты

На мой взгляд это самое лучшее домашнее шоколадное печенье, нежное, мягкое и с большим количеством шоколадных ломтиков. Такое печенье не оставит равнодушным не детей не взрослых, так что записывайте рецепт и готовьте просто и с любовью. Для того чтобы ваша выпечка всегда удавалась, необходимо соблюдать пропорции всех ингредиентов указанных в рецепте. Самым оптимальным вариантом для точного взвешивания продуктов это купить электронные кухонные весы.

Приготовить домашние конфеты Сникерс не сложно, главное запастись терпением. И тогда вы получите изумительный результат, вкуснейшие домашние конфеты приготовленные своими руками.

10.10.2016 06:16

Тирамису, простой рецепт

Опубликовано в Десерты

Впервые для себя европейцы открыли такой напиток из плодов дерева какао в первой половине XVI века. Из семян  какао  привезенных в Испанию, стали изготавливать на оборудованных фабриках какао-порошок и шоколад. В результате современных манипуляций  были получены несколько видов какао-порошка. Они различались по качеству обработки и очистки. Полезные свойства какао-порошка очень разнообразны. В кулинарии какао порошок очень популярен, так как он имеет неповторимые вкусовые характеристики. Порошок -какао отлично сочетается со многими продуктами, но в основном, его применяют в кондитерской выпечки. Сегодня мне бы хотелось поделиться очень простым рецептом приготовления тирамису, это отличный десерт от которого никто не откажется.

Все мы любим мороженое, но наверное не каждый задавал себе вопрос: а кто же изобретатель этого лакомства? Конечно, сейчас очень сложно установить первого кулинара, который приготовил мороженое, но наиболее известная история о мороженом относятся к временам  императора Нерона и короля Тангу. Более 3-х тысяч лет тому назад в домах богатых китайцев было приняло угощать гостей десертом холодного приготовления из льда и фруктовых соков. Таким лакомством восхищался сам Александр Македонский, он даже имел в подчинении бегунов, которые доставляли ему  снег  с гор, еще до того, как он растает. В наши дни намного проще готовить для себя такой десерт как мороженое, и в горы бегать не надо. Наверняка все имеют такое благо цивилизации, как холодильник и морозильная камера.

История создания шоколадного мусса принадлежит Франции, чем французы очень гордятся. Впервые мусс появился в 1894 году. Тогда на вопрос «что такое мусс» вам бы ответили – взбитые и закрепленные желатином овощные или рыбные закуски. А уже в 1900 году его стали готовить по рецепту, который предложил художник Лотрек, он подал идею взбивать шоколад до воздушной пены соединив его с яичными белками. Но только тогда это называли «шоколадным майонезом». А уже в наши дни кондитеры довели этот рецепт до совершенства. Так, что нам остается только воспользоваться этим рецептом и приготовить этот фантастический десерт, и подать его к столу сервированному красивой посудой. А если ваш сервис вам немножко поднадоел, что то новенькое и оригинальное можно найти  в интернет магазине http://moi-tvoi.ru/catalog/servizy/ и оформить доставку прямо на дом. Просто и удобно.

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич