---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриное филе с грибами, Рецепт
A+ R A-


Куриное филе с грибами, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Куриное филе с грибами, Рецепт Куриное филе с грибами, Рецепт

2013-02-27

В праздничный день можно приготовить куриное филе под грибным соусом. Куриное мясо получается очень нежное, сочное и невероятно вкусное. А если вы решите устроить праздник на природе, то не обязательно суетиться с приготовлением пищи на огне. Для этого  достаточно приобрести термосумки для обедов и ваш праздничный обед на природе всегда будет свежим и горячим, а отдых беззаботным.

Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  1. 600г куриного филе
  2. 1/2 чайной ложки лимонного сока
  3. 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  4. 1/4 чайной ложки соли
  5. 5 столовых ложек сливочного масла

Для  грибного соуса:

  1. 4 столовых ложки измельченного свежего зеленого лука
  2. 4 чайные чашки грибов, тонко нарезанные
  3. 1/4 стакана сухого белого вина (любого, я использовала обычное белое вино столовое)
  4. 1/4 стакана куриного бульона
  5. 1 стакан жирных сливок
  6. Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200ºС и подготовить форму для запекания (лучше всего взять стеклянную форму)

Вырезаем 2 листа пергаментную бумагу по размеру формы. Затем выкладываем на один лист нарезанные куски куриного филе и накрываем их вторым листом. Затем аккуратно отбиваем мясо молоточком, так чтобы получить толщину в 1см. Далее разрезаем филе на 2-3 части (по желанию). Натираем филе  лимонным соком. Слегка посыпаем с обеих сторон солью и перцем.

Куриное филе с грибами, РецептКуриное филе с грибами, Рецепт

Далее растопить 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде, как только масло  начнет пениться, быстро обвалять курицу в масле. Затем вернуть куски филе обратно на бумагу. А остаток масла перелить в форму для запекания. Далее перекладываем  филе вместе с бумагой в форму, сверху накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 6-8 минут .

Куриное филе с грибами, РецептКуриное филе с грибами, Рецепт

Куриное филе с грибами, РецептКуриное филе с грибами, Рецепт

Через 6 минут проверьте филе, если мясо на ощупь еще упругое, то продолжайте запекать еще 2-3 минуты. Удаляем курицу из духовки и поливаем оставшимся маслом.

Куриное филе с грибами, РецептКуриное филе с грибами, Рецепт

Далее приготовим грибной соус. Для этого в большой сковороде без добавления масла слегка обжариваем   зеленый лук  до  появления аромата, около 1 минуты.  После чего добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Увеличиваем огонь и добавляем  белое вино и куриный бульон, варить, пока жидкость не станет густой, постоянно помешивая. Затем добавляем в сковороду сливки и продолжаем варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Уменьшаем огонь до минимума. Попробуем соус и  по вкусу добавляем лимонный сок и соль. Затем  выкладываем куриное филе в соус, даем немного прогреться на тихом огне, затем посыпаем петрушкой и можно подавать к столу.

Куриное филе с грибами, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица