---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные Фрикадельки в сливочном соусе
A+ R A-


Куриные Фрикадельки в сливочном соусе

Оценить
(0 голоса)
Куриные Фрикадельки в сливочном соусе Куриные Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, сочными, и если их потушить в сливочном соусе, и подать с гарниром из яичной лапши, то получится изумительно вкусное блюдо, которое можно есть и на обед, и на ужин. А на гарнир можно приготовить яичную лапшу или кашу из круп, например гречневую. Советую попробовать зеленую гречку, купить зеленую гречку, вы сможете в интернет магазине продуктов здорового питания.

 

Куриные Фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  1. 600г куриного фарша
  2. 1чайная чашка отваренного риса
  3. 1 большое яйцо
  4. 1 маленькая луковица, натереть на терке
  5. 1 зубчик чеснока, через пресс
  6. Соль и черный перец по вкусу
  7. ½ стакана муки
  8. 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 2 столовые ложки муки
  3. 2 чайные чашки куриного бульона
  4. ¼ стакана сметаны
  5. 1 чайная ложка паприки
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Нарезанная петрушка для гарнира

Рецепт приготовления:

В большой миске смешайте куриный фарш, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, тертый лук, 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, добавьте больше если требуется. Все хорошо перемешайте. После этого сформируйте небольшие шары-фрикадельки, каждый шар обваляйте в муке и выложите их на разделочную доску.

Куриные Фрикадельки в сливочном соусе

Куриные Фрикадельки в сливочном соусе

Далее, нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте фрикадельки в сковороде 4 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 3 минуты или до золотистого цвета.  Обжаренные фрикадельки выложите на тарелку.

Куриные Фрикадельки в сливочном соусе

Куриные Фрикадельки в сливочном соусе

В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и на среднем огне растопите, как только масло хорошо прогреется, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте в масле до золотистого цвета. После чего залейте 2 стакана куриного бульона, еще раз хорошо перемешайте и варите пока соус не загустеет. Затем добавьте ¼ стакана сметаны и приправить по вкусу паприкой, черным перцем и солью. Доведите соус до кипения, затем верните обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом и потушите в течение 2-3 минут и снимите с огня. Посыпьте свежей петрушкой и можно подавать на стол. На гарнир отварите яичную лапшу или то что вы больше любите.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица