---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные бедра с луком порей и яблоками
A+ R A-


Куриные бедра с луком порей и яблоками

Оценить
(1 голос)
Куриные бедра с луком порей и яблоками Куриные бедра с луком порей и яблоками

Блюдо из курицы во французском стиле с луком-пореем и яблоком.  Это особое блюдо, которое просто изумительное на вкус, и ко всему, вы на его приготовление потратите менее чем один час! Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Ведь впереди у нас новогодние праздники, так что запасайтесь не только продуктами, но и новыми, интересными рецептами. И конечно необходимо обновить елочные украшения. И конечно необходимо обновить елочные украшения, да и заранее приобрести "зеленую красавицу" и лучше купить искусственную, роскошную елку. Которая многие годы будет украшать ваш сказочный новогодний праздник. А вот приобрести ее можно в интернет магазине elki-miks.ru, который не только доставит вам елку на дом, но и поможет подобрать к ней яркие новогодние украшения.

Куриные бедра с луком порей и яблоками

Ингредиенты:

  1. 1 яблоко
  2. 2 столовая ложка сливочное масло
  3. 6 куриных бедер
  4. 1-2 столовые ложки растительного масла
  5. Соль и перец по вкусу
  6. 2 стебля лука порей
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 1 чайная чашка яблочного сока или 0,5 чашки сухого белого вина
  9. 1 чайная чашка куриного бульона
  10. 2 свежих веточек тимьяна
  11. 0,5 чайной чашки густых сливок для взбивания

Способ приготовления:

Подготавливаем лук порей, моем его, затем слегка обтираем бумажным полотенцем, после этого нарезаем части белого и светло-зеленого, а нижнюю часть убираем для других блюд.  Далее каждую часть лука порей решим на длинные полоски.  Затем нарезанный лук выкладываем в дуршлаг и еще раз хорошо промываем под холодной проточной водой.  Отложите пока его в сторону, чтобы влага стекла.

Далее приступаем к яблоку, режим его пополам. Затем удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.   Теперь берем сковороду и на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло выкладываем кусочки нарезанного яблока и перемешиваем, чтобы ломтики яблок были полностью покрыты маслом. Затем увеличиваем огонь и обжариваем яблоки до золотистого цвета. Обжаренные кусочки яблок удаляем из сковороды на тарелку.  В освободившуюся сковороду добавляем растительное масло и хорошо разогреваем его.  Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные бедра солим и перчим со всех сторон, после чего выкладываем их в разогретое масло кожицей вниз, и жарим на среднем огне.  Жарим около 6-7 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки приблизительно еще 5-6 минут. Обжаренные куски курицы выкладываем на противень, застеленный фольгой и отправляем в разогретую духовку до 185°С на 20-25 минут.

И пока куриные бедра запекаются, удаляем из сковороды жир после обжарки и добавляем 1 столовую ложки сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.  Затем добавляем полоски лука полей и обжариваем его постоянно перемешивая до образования золотистого цвета. Затем добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешивая продолжаем обжаривать еще 1 минуту.  Далее добавляем половину обжаренных яблок, наливаем яблочный сок, куриный бульон и веточки тимьяна.  Перемешиваем и доводим все это до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и тушим до загустение соуса.

Готовую курицу достаем из духовки. В сковороду с соусом добавляем густые сливки и оставшиеся яблоки, по вкусу добавляем соль и перец, увеличиваем огонь и хорошо все перемешиваем, так чтобы сливки смешались с соусом.  Затем выкладываем куски куриных бедер в соус кожицей вверх.  И продолжаем готовить на тихом огне еще 3-4 минуты. Готовое блюдо украшаем свежими листьями тимьяна и подаем на стол.

Куриные бедра с луком порей и яблоками

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич