---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные бедра тушёные в пряном соусе.
A+ R A-


Куриные бедра тушёные в пряном соусе.

Оценить
(1 голос)
Куриные бедра тушёные в пряном соусе. Куриные бедра тушёные в пряном соусе.

Так как куриное мясо в наши дни более доступно по цене, нежели говядина или свинина, то в моей семье чаще всего я готовлю различные блюда из курицы. Ведь из курицы можно приготовить не только суп или просто обжарить, но и приготовить великолепный праздничный обед, главное найти правильный рецепт. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить вкусно и быстро замечательное блюда из курицы. Ну а на гарнир можно отварить гречневую крупу, или вот например. читая Женский онлайн журнал, я нашла интересную заметку о такой крупе, как булгур. эта крупа не только очень полезная. но и имеет свой необычный вкус, напоминающий вкус риса, тем более, что сейчас этот продукт очень часто встречается в продаже.

Куриные бедра тушёные в пряном соусе.

Ингредиенты:

  1. 5-6 куриных бедер, кожу удалить
  2. соль и свежемолотый перец по вкусу
  3. 2-3 столовые ложки растительного масла
  4. ⅓ стакана воды
  5. ¼ стакана сахара
  6. 2 столовые ложки апельсинового сока
  7. 2 столовые ложки соевого соуса
  8. 2 столовые ложки кетчупа
  9. 1 столовая ложка белого уксуса
  10. 4 зубчика чеснока, натереть
  11. ½ чайной ложки измельченного красного перца, хлопья
  12. ¼ чайной ложки специй, на свой вкус
  13. Рубленые зеленый лук

Рецепт приготовления:

Подготовленную курицу выкладываем на разделочную доску и посыпаем солью и перцем с обеих сторон, слегка втирая. Затем берем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим разогревать на средний огонь.  После того как масло хорошо прогреется, выкладываем куски куриного мяса и жарим с каждой стороны по 8-10 минут на среднем огне.

Далее берем небольшую миску и смешиваем в ней воду, сахар, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, уксус, чеснок, перец хлопья и специи. Все хорошо взбиваем, так чтобы масса стала однородной. Затем приготовленной смесью поливаем курицу. Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 20-25 минут, так чтобы курица стала мягкой. В процессе тушения переворачиваем куриные бедра для равномерного приготовления. Если требуется добавляем еще небольшое количество воды по мере необходимости. В конце приготовления посыпаем курицу мелко рубленным зеленым луком и можно сразу же подавать на стол с гарниром из отваренного риса или картофеля.

Куриные бедра тушёные в пряном соусе.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав