---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде
A+ R A-


Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде

Оценить
(1 голос)
Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде

Куриные крылышки, маринованные в чесночно-цитрусовом маринаде и специях, а затем запеченные до  хрустящей корочки, просто совершенство! Такая закуска к пиву уверяю вас, будет «гвоздем» вашей вечеринки. И за чередой зимних праздничных дней не забудьте, что совсем скоро день Святого Валентина, и если вы хотите удивить свою любимую, то сделайте заказ букета цветов с доставкой в Москве, хотя это можно сделать и в любом другом городе нашей огромной страны. Ведь всегда приятно получить, пусть небольшой букетик цветов и яркую открытку с нежными словами.

Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриных крылышек (кончики удалить)

Для маринада:

  1. 100 мл апельсинового сока
  2. 100мл лимонного сока
  3. 1 столовая ложка орегано
  4. 1 репчатый лук
  5. 3-4 зубчика чеснока
  6. Соль, черный молотый перец по вкусу

Сухие специи:

  1. 1 столовую ложку порошка чеснока
  2. 1 столовую ложку тмина
  3. 1 столовую ложку душицы
  4. соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

В начале приготовим маринад, для этого в блендер выкладываем нарезанный на 4 части очищенный репчатый лук и зубчики чеснока. Измельчаем импульсным режимом, затем добавляем сок апельсина и лимона, желательно свежевыжатого, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Затем все это взбиваем в течении 1 минуты. Все маринад готов.

Далее приступаем к куриным крылышкам. Обрезаем кончики, тщательно моем их, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить их. После чего перекладываем крылышки в контейнер и заливаем их приготовленным маринадом. Лучше всего это сделать вечером и поставить контейнер с куриными крылышками в холодильник на ночь, так они лучше промаринуются.

За 30 минут до их приготовления удалите курицу из холодильника, и разогрейте духовку до 200°С

Далее противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте лист пергамента растительным маслом. Затем выложите куриные крылышки на противень, сверху посыпьте их   смесью из сухих приправ (чеснок, тмин, душица, соль и перец).  Выпекать куриные крылышки в течение 40-45 минут. Готовые крылышки подавать в горячем виде с любимым соусом.

Куриные крылышки в чесночно-цитрусовом маринаде

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица