---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриный паприкаш рецепт
A+ R A-


Куриный паприкаш рецепт

Оценить
(1 голос)
Куриный паприкаш рецепт Куриный паприкаш рецепт

Куриный паприкаш это именно то блюдо, которое с удовольствием можно подать на воскресный ужин для всей семьи, куриный паприкаш можно сравнить с куриным рагу, но только с более пикантно острым вкусом, да и еще к тому же рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине или супермаркете. НУ что же давайте приступим к приготовлению :

Куриный паприкаш Рецепт

Ингредиенты

  1. 1-2 кг  куриных частей, предпочтительно бедра и ножки
  2. Соль ,перец по вкусу
  3. 2-3 столовые ложки  сливочного масла
  4. 1кг желтый лук, ( нарезать полукольцами)
  5. 2 столовые ложки сладкой паприки
  6. 1 чайную ложку (или по вкусу), горький красный перец или кайенский
  7. 1 стакан куриного бульона
  8. 1 / 2 стакана сметаны

Рецепт приготовления  Куриного  "паприкаша":

Солим хорошо  приготовленные  куриные части , и пусть они постоят при комнатной температуре, в это время  нагреваем в  большой глубокой  сковороде сливочное масло на среднем огне . Когда масло растопится , кладем куски курицы (протертые насухо бумажным полотенцем) и выкладываем курицу  на сковороду кожей вниз.

И  жарим кусочки курицы в течении  4-5 минут на одной стороне, пока не подрумянятся до  коричневого цвета, затем переверните их и  жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. (Будьте осторожны, при перевертывании курицы , чтобы не разорвать кожу), Затем удалите обжаренные  части курицы из сковороды в миску .

Далее нарежьте лук полукольцами и добавьте его в сковороду, и обжарьте  в течении 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем красный перец и немного черного перца, перемешиваем, после чего заливаем куриным бульоном , далее когда бульон закипит, уменьшаем огонь, и выкладываем обратно в сковороду обжаренные части курицы, при помощи большой ложки  сверху  курицу поливаем обжаренным луком, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20-25 минут.

Когда курица будет готова, удалите ее из сковороды, а бульону дайте немного остыть, затем  медленно налейте в остывший бульон сметану и хорошо размешайте, добавьте соль и перец по вкусу, после чего возвращаем курицу обратно в сковороду  и ставим на огонь, что бы немного потушить курицу в соусе, на 6-7 минут. Подавать готовый Куриный паприкаш можно с клецками, отваренным рисом, или картофелем.

Приятного аппетита!

P.S. Недавно открыла для себя замечательный женский журнал в котором подробно описаны все секреты о сохранении женской красоты, ведь женщина должна уметь правильно за собой ухаживать.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич