---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп с макаронами
A+ R A-


Куриный суп с макаронами

Оценить
(1 голос)
Куриный суп с макаронами Куриный суп с макаронами

В холодные, дождливые дни осени ничто не сравнится с горячей домашней едой. Сегодня хотелось бы предложить пикантно-ароматный куриный суп с овощами и макаронами. И еще, что бы ваш суп получился вкусным не перебарщивайте с добавлением специй, а суп солить следует незадолго до полного приготовления. Советую почитать полезные советы о том, как правильно и сколько варить морковь, свеклу или цветную капусты, чтобы не потерять их полезные качества и вкус.

Куриный суп с макаронами

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 2 куриные ножки (или куриные грудки)
  3. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 2 моркови, очистить и нарезать
  5. 1 чайная ложка копченой паприки
  6. 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)
  7. 1 ½ чайных чашки макаронных изделий
  8. 1л куриного бульона
  9. сок 1 лайма
  10. горсть свежей кинзы, измельчить руками
  11. соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагреваем растительное масло в большой кастрюле на медленном огне, затем выкладываем в горячее масло нарезанную морковь и измельченный чеснок.  Перемешиваем и жарим в течении 2-3 минут. После этого добавляем к овощам 1 чайную ложку копченой паприки и кайенский перец, еще раз все перемешиваем и готовим еще около 1 минуты.   Далее выкладываем в кастрюлю с обжаренными специями подготовленные куриные ножки и обжариваем их, не забывая перемешивать в течении 5-6 минут до коричневой корочки.  Затем наливаем в кастрюлю куриный бульон и прикрыв крышкой кастрюлю доводим все до кипения. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на среднем огне около 20-25 минут.

Куриный суп с макаронами

Через 25 минут удаляем куриное мясо из кастрюли на тарелку и даем ему немного остыть. После чего отделяем отваренное мясо курицы от кожи и костей. Далее добавляем в бульон макароны и варим на среднем огне около 6-7 минут, затем возвращаем в кастрюлю измельчение мясо курицы и продолжаем готовить еще 2-3 минуты. В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу и через 1-2 минуты снимаем с огня. Суп готов!  Разливаем суп в миски сверху посыпаем рубленой кинзой и при желании добавляем немного сока лайма.

Куриный суп с макаронами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали