---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица карри, Рецепт
A+ R A-


Курица карри, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Курица карри, Рецепт Курица карри, Рецепт

Если вы любите экспериментировать с приготовлением блюд  разных кулинарных рецептов народов мира, то попробуйте вот такой рецепт индийской кухни - курица карри. В ингредиенте присутствует арахисовое масло, но не у всех оно имеется, поэтому, купите 50г арахиса, измельчите его и обжарьте в обычном растительном масле в течение 3-4 минут. После чего перелейте в емкость и оставьте настояться в течение ночи. Растительное масло впитает в себя аромат арахиса, и можно его использовать не только для приготовления этого блюда, но и для заправки салатов. Конечно же, это не оригинал, но тоже неплохо. А вот если вы окажитесь в Новосибирске, то обязательно посетите  кафе Амир, которая славится традиционными блюдами восточной кухни Новосибирска. Где вы сможете попробовать шашлык не только из баранины, но и курицы.

Курица карри, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриного мяса
  2. 2/3 стакана муки
  3. 4 столовые ложки порошка карри
  4. 2 чайные ложки соль
  5. 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  6. 1/3 чайной чашки растительного масла
  7. 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  8. 2 столовые ложки чеснока, измельченного
  9. 2 перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  10. 4 стакана куриного бульона
  11. 2/3 чайной  чашки арахисового масла
  12. 1 чайная ложка семян молотого кориандра
  13. 8 зеленый лук, нарезать
  14. 1/3 стакана мелко нарезанной  мяты и кинзы
  15. 3 столовые ложки сока лайма

Рецепт приготовления:

Промыть курицу, высушить и нарезать на небольшие полоски.  В большой миске смешать муку, порошок карри, соль и перец.  Затем обвалять  кусочки курицы, в полученной мучной смеси, чтобы кусочки курицы были покрыты смесью.
Курица карри, РецептКурица карри, РецептКурица карри, Рецепт

Далее нагреть масло в большой, тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить кусочки курицы и не большими партиями обжарить мясо до коричневой корочки. Обжаренное мясо удалить из сковороды в миску.

Курица карри, РецептКурица карри, РецептКурица карри, Рецепт

После того, как вся курица будет обжарена и выложена в миску, добавляем в кастрюлю имбирь, чеснок, перец чили и 1/2 чайных чашки куриного бульона.  Перемешиваем и варим  в течение минуты или двух.  Затем добавляем  арахисовое масло, взбивая  венчиком, и заливаем остаток бульона.

Курица карри, РецептКурица карри, РецептКурица карри, Рецепт

Непрерывно помешивая, доводим до кипения, после чего возвращаем обжаренную курицу в кастрюлю и варим на тихом огне в течение 20-25 минут. Непосредственно перед подачей добавьте молотый кориандр, кинзу, мяту и зеленый лук. Приправьте  солью и лимонным соком  по вкусу. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица