---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица по - тоскански
A+ R A-


Курица по - тоскански

Оценить
(1 голос)
Курица по - тоскански Курица по - тоскански

Рецепт этого блюда я нашла в одном из последних номеров журнала Путешествия, где описывают красоты Италии, о ее культуре и конечно же о кулинарных предпочтениях. Меня очень заинтересовал рецепт приготовления куриного мяса, тем более, что я искала новое блюдо  для праздничного стола. Удивительное сочетание винограда и помидор, тушеных в белом вине с добавлением чеснока и базилика. Советую попробовать, это правда очень вкусно, идеальное блюдо для праздничного стола. Но  иногда можно себе позволить не возиться на кухне, тогда просто посетите китайский ресторан в Москве, или такой же ресторан, который имеется в вашем городе, и у вас будет прекрасная возможность и отдохнуть и оценить мастерство китайских поваров.

Курица по - тоскански

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного  масла
  2. 6 куриных грудок, кожу и кости удалить
  3. 1 луковица, порезанная
  4. 6 зубчиков чеснока, измельчить
  5. 1 стакан белого вина
  6. 2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных на половинки
  7. 1 чайная чашка оливки, без косточек
  8. 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  9. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 185°С
И пока  духовка разогревается, берем большую  жаростойкую сковороду  и разогреваем в ней растительное масло на среднем огне. Как только масло наберет нужную температуру, выкладываем куриные грудки, предварительно посыпав ее солью и перцем с обеих сторон. Жарим до коричневой корочки с каждой стороны по 5 минут. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду добавляем лук и чеснок, жарим около 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино, увеличиваем огонь и тщательно перемешиваем, после чего добавляем   помидоры, оливки, 1/2 чайной ложки  соль, перец по вкусу, и одну столовую ложку измельченного базилика. Перемешиваем и тушим около  4-5 минут, на небольшом огне.
После этого возвращаем обжаренную курицу к овощам и ставим все в разогретую духовку на 30 минут. Готовое блюдо украшаем  оставшейся частью  базилика  и  можно, подавать на стол.

Курица по - тоскански

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица