---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица в абрикосовом соусе
A+ R A-


Курица в абрикосовом соусе

Оценить
(1 голос)
Курица в абрикосовом соусе Курица в абрикосовом соусе

Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать  сушеные абрикосы без косточек с абрикосовым джемом. Просто берете  около десятка кураги  и смешиваете  их с половиной стакана абрикосового джема, приправляете розмарином и немного соуса Табаско. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или с яичной лапшой. А на десерт можно подать оригинальный карвинг из банана, это блюдо из овощей и фруктов оригинально оформленное в виде лодочки.

 

Курица в абрикосовом соусе

Ингредиенты:

  1. 700г  абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  4. 1кг  куриные грудки без кожи, нарезать на порционные куски
  5. Соль по вкусу
  6. 1 столовая ложка сливочного масла
  7. 3 столовые ложки растительного  масла
  8. 1 нарезанный лук
  9. 2 чайные чашки куриного бульона
  10. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  11. 1 чайная ложка корицы
  12. 2 чайные ложки соуса Табаско или другой острый соус (можно добавить больше, если хотите)
  13. Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Выложите  нарезанные абрикосы в большую миску, добавьте сахар и уксус. Перемешайте и пока отложите в сторону.  
В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Затем  кусочки курицы посыпьте солью и перцем и обжарьте до образования коричневой корочки с обеих сторон.  Обжаренную курицу выложите в миску и отложите.
После этого добавляем немного масла в сковороду и обжариваем лук в течение 3-4 минут, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не подгорел. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему куриный бульон и уменьшаем огонь до среднего. Затем выкладываем в блендер  2/3 части  абрикосов, вместе с соком и смешиваем  в пюре. Далее абрикосовое пюре выливаем в сковороду с куриный бульоном. Добавляем корицу, розмарин, соус Тобаско, по вкусу соли и перчим, доводим до кипения,затем уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут.
Через 15 минут выложите обжаренные кусочки курицы в сковороду с соусом, добавьте оставшуюся часть абрикосов и продолжайте готовить еще около 5-7 минут на тихом огне.  Подавать в горячем виде с отваренным рисом.

Курица в абрикосовом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица