---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Курица в грибном соусе с макаронами
A+ R A-


Курица в грибном соусе с макаронами

Оценить
(1 голос)
Курицей  в грибном соусе с макаронами. Курицей в грибном соусе с макаронами.

Отличный вариант ужина для всей семьи. Время приготовления всего около 40-45 минут со всеми приготовлениями. И вся семья накормлена А можно пойти другим путем. Собраться всей семьей и посетить круглосуточное кафе, где вам предложат отведать блюда восточной или европейской кухни, это что вы больше предпочитаете. И тем самым проведете прекрасный вечер в кругу семьи.

Курица  в грибном соусе с макаронами

Ингредиенты:

  1. 2  лука-шалот, нарезать
  2. 1 столовая ложка растительного  масла
  3. 1кг  куриных бедер, кожу удалить
  4. 1 стакан куриного бульона
  5. 1 столовая  ложка  муки
  6. 220г нарезанных грибов , шампиньоны
  7. 1/2 стакана сухого белого вина
  8. 2 столовые ложки нарезанной  петрушки
  9. Соль , перец по вкусу
  10. Приготовленные спагетти

Способ приготовления:

Промойте и высушите куриные бедра. Затем с каждой стороны натрите солью и перцем. Далее нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Налейте 1 столовую ложку  растительного масла, затем выложите  на сковороду половину нарезанного лука-шалот и куриные  бедра.

Уменьшите огонь, и готовьте курицу в течение 5 минут, после чего переверните и продолжайте готовить с другой стороны еще 5-7 минут. Удалите курицу из сковороды, положите ее на большую тарелку и накрыть фольгой, чтобы  сохраняла тепло.

В освободившуюся сковороду добавить половину куриного бульона  и довести до небольшого кипения. После этого уменьшаем огонь до минимума, добавляем 1 столовую ложку муки, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем добавьте оставшийся бульон, нарезанный лук и все грибы, все перемешать. Продолжаем тушить лук и грибы, постоянно перемешивая, до готовности грибов, приблизительно в течение 8-12 минут. Затем увеличиваем огонь и наливаем сухое вино.

Готовим  2-3 минуты, чтобы спирт улетучился. После этого дополнительно  по вкусу солим и перчим.

Далее возвращаем обжаренную курицу в соус и через 2-4 минуты снимаем с огня. Подавать с приготовленными макаронами, посыпав сверху петрушкой

Курицей  в грибном соусе с макаронами.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица