---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Лазанья, фаршированные раковины
A+ R A-


Лазанья, фаршированные раковины

Оценить
(1 голос)
Лазанья, фаршированные раковины Лазанья, фаршированные раковины

Сейчас в продажи появились всевозможные макаронные изделия, спагетти, лапша и ракушки разных размеров и форм. Можно приготовить мясную начинку и заполнить ею ракушки, добавив сыр рикотта и немного фантазии. Получится замечательная домашняя лазанья.  Этот способ приготовления намного быстрее и проще, чем классический способ приготовления лазанье, но если вы решите приготовить лазанью дома по классическому рецепту, то на сайте вы всегда найдете нужный вам рецепт.Так что готовьте и радуйте свою семью кулинарными вкусностями.

Лазанья, фаршированные раковины

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 450г говяжьего фарша
  3. ½ луковицы, мелко нарезать
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. Соль и перец по вкусу
  6. ¼ чашки красного вина (любого)
  7. 650мл соуса Маринара
  8. пакет свежего шпината (130г), нарезать
  9. 400г сыр рикотта
  10. 2 стакана, тертого сыра моцарелла,
  11. 2 больших яйца
  12. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  13. 350г пасты(ракушки), вам нужно 24 шт.

Способ приготовления:

В начале отвариваем ракушки, согласно инструкции на упаковке, стараясь не переварить, а лучше не доварить. Затем скинуть их в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Затем аккуратно разложить на большом блюде, чтобы они не слипались друг с другом.

Далее в большой сковороде на среднем огне обжариваем ½ чашки мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, в течение 5 минут, так чтобы лук стал мягким. Затем добавляем говяжий фарш, тщательно разбивая его на мелкие фракции, смешиваем с луком и жарим, пока мясо не будет полностью готово и подрумянится. После чего приправить солью и перцем по вкусу, добавляем  красного вина, перемешиваем и готовим на медленном огне, приблизительно около 3-4 минут.  Затем добавляем ½ стакана соуса Маринара и нарезанный шпинат, перемешать и продолжить готовить еще 2-3 минуты. После этого снять с огня и дать немного остыть.

Лазанья, фаршированные раковины

В большой миске смешайте сыр рикотта с 1 стаканом тертого сыра моцарелла, 2 больших яйца и 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки. Затем эту смесь выложить в мясную массу и хорошо все перемешать.

Далее берем форму для запекания, наливаем в нее ½ чашки соуса маринара и равномерно распределяем соус по дну формы. Затем заполняем начинкой ракушки, и выкладываем их в форму начинкой вверх.

Лазанья, фаршированные раковины

После этого заливаем все оставшимся соусом и посыпаем оставшимся 1 стаканом тертого сыра. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 185⁰С духовку на 40 минут. После этого удаляем фольгу и продолжаем готовить еще около 3-5 минут, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Вот и все домашняя лазанья готова, подавать теплой или горячей, как вам больше нравится.

Лазанья, фаршированные раковины

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица