---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Лазанья из баклажан
A+ R A-


Лазанья из баклажан

Оценить
(1 голос)
Лазанья из баклажан Лазанья из баклажан

Лазанью с баклажанами мы будем готовить без макарон и традиционного тертого сыра, но от этого это блюдо не теряет своих вкусовых качеств.  В этом рецепте мы баклажаны отвариваем, а затем нарезаем на тонкие полоски, но можно баклажаны не варить, а достаточно просто обжарить, но это на любителя и фантазию хозяйки.  Кстати,информация для тех, кто следит за калориями которые они употребили в течении дня с принимаемой пищей. Очень удобная  таблица бжу, которая поможет подсчитать количество жиров, белков и углеводов в разрезе каждого продукта, и тем самым с легкостью определить сумму полученных калорий.

Лазанья из баклажан

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 1 небольшой репчатый лук, мелко нарезать
  3. 250г говяжьего фарша
  4. 250г свиного фарша
  5. 400мл томатного соуса
  6. 150г томатной пасты
  7. 4 зубчика чеснока, измельчить
  8. 2-3 баклажана, отварить и нарезать на тонкие полоски
  9. 1/2 стакана измельченной петрушки, плюс для гарнира
  10. 1 столовая ложка сухого базилика
  11. 1/2 столовой ложки сухого майорана
  12. 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  13. 1 чайную ложку семян фенхеля по желанию
  14. Соль и перец по вкусу
  15. 5 больших яиц

Способ приготовления:

Нагреваем 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне, затем в нем обжариваем лук и фарш. Свиной и говяжий фарш жарим  вместе, пока он не приобретет коричневый цвет. После чего добавляем к обжаренному фаршу томатный соус, томатную пасту, сушеную зелень, чеснок, семена фенхеля, соль по вкусу и все это хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим на тихом огне в течении 40 минут, периодически помешивая.

А пока мясная подлива тушится, в кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем в нее 3-4 столовые ложки соли и небольшими партиями варим баклажаны по 2-3 минуты на партию. После того, как баклажаны будут отварены, вынимаем их из кипящей воды и сразу же помещаем в миску с холодной водой. Даем им остыть и затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить их, после этого нарезаем баклажаны на длинные полоски или кружочками.

Далее, берем прямоугольную форму для выпекания (10 х 15 см) и начинаем формировать слои лазаньи. Первый слой -1\2 мясного соуса, затем 2 слой- тонко нарезанные полоски баклажан, 3 слой- 2 взбитых яйца, 4 слой- оставшийся мясной соус, затем еще один слой баклажанов. После чего накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

Лазанья из баклажан

После того, как пройдет 30 минут, достаем из духовки противень, убираем фольгу и сверху разбиваем 3 яйца, равномерно распределяя их от одного края формы до другого, и с помощью вилки аккуратно размазываем желток. Затем возвращаем обратно форму в духовку еще на 10-15 минут.

Лазанья из баклажан

Готовую лазанью посыпаем рубленной петрушкой и наслаждаемся.

Лазанья из баклажан

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич