---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Лимонадный торт
A+ R A-


Лимонадный торт

Оценить
(1 голос)
Лимонадный  торт Лимонадный торт

Нежный торт со вкусом лимона выпекается очень просто, весь процесс приготовления самого теста и его выпекания очень не сложный. Вы можете торт пропитать дополнительно, пока он еще теплый лимонным соком или сиропом, а затем покрыть его глазурью. Попробуйте приготовить, я уверена у вас это получится.

 

Лимонадный  торт

Ингредиенты:
Торт:

  1. 1/3 чашки сливочного масла, размягченного
  2. 3 яйца
  3. 2 1/4 стакана муки
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя
  5. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 1 1/3 стакана сахара
  8. 1/4 стакана лимонада или лимонного сока
  9. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  10. 1 1/4 стакана сливок

Глазурь:

  1. 1/3 чашки сливочного масла, размягченного
  2. 3-4 чашки сахарной пудры
  3. 1/3 чайной чашки + 2 столовые ложки лимонада или лимонного сока
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С и подготовить форму для выпечки торта. После этого, берем небольшую миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, соду и соль, тщательно перемешайте вилкой, и пока отложим в сторону.  Далее, в  большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром, до образования воздушной белой массы, затем добавляем  яйца, по одному за раз, продолжая взбивать  после каждого добавления, затем  вливаем сливки и еще раз все хорошо смешиваем.

В отдельной посуде смешиваем лимонад и ванилин и добавляем его в миску к масляной массой, аккуратно перемешиваем лопаткой.  так чтобы все хорошо смешалось. После этого постепенно всыпаем в полученную жидкую массу мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму. Затем отправляем выпекать в заранее разогретую духовку на  30 - 35 минут. После чего удаляем из духовки, и даем выпечки остыть.

В то время,  пока торт охлаждается, приготовим  глазурь. Используя электрический миксер, смешайте размягченное масло с одной чайной чашкой сахарной пудры, пока все хорошо не будет смешано. Затем добавьте лимонад и ванилин, еще раз смешиваем. Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока  ваша глазурь не получит нужную вам консистенцию. И после того, как торт полностью охладиться, распределите глазурь на торте. Дайте немного времени, чтобы глазурь закрепилась, после чего можно нарезать на кусочки и наслаждаться ароматным лимонадным тортом.

Лимонадный  торт

Приятного аппетита!

P.S. Наверное многие хозяйки имеют проблемы со свободным пространством для хранения сезонных вещей, постельных принадлежностей или детских игрушек. Для решения данной проблемы, самым разумным будет купить шкаф купе, потому что двери купе не открываются наружу, чем сохраняется полезная жилплощадь. А наличие множества полок, позволит вам содержать все вещи в порядке.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица