---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Лимонно медовый пирог
A+ R A-


Лимонно медовый пирог

Оценить
(1 голос)
Лимонно медовый пирог Лимонно медовый пирог

Это нежное, мягкое, маслянистое дрожжевое теста, с прослойкой  сладкой и кислой смеси сахара, меда и лимона.  Пирог просто превосходный, советую приготовить. Для приготовления этого пирога используйте настоящий мед.

Лимонно медовый пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 350г муки
  2. 3 чайные ложки сухих активных дрожжей
  3. щепотка соли
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 180 г сливочного масла, нарезать кубиками
  6. 150 мл молока комнатной температуры
  7. 2 чайные ложки  молока дополнительно

Начинка:

  1. 120 г сахара
  2. 120г меда
  3. сок и цедра 1 лимона

Рецепт приготовления:

В мерной чашке смешайте 150мл молока, сахар, дрожжи, и оставьте на 5-7 минут.  В миске  разотрите муку, соль и сливочное масло. После того, как дрожжевая смесь начнет пузыриться, переливаем ее в глубокую миску с мучной смесью и замешиваем гладкое однородное тесто.

Далее приготовим начинку. Для этого в небольшой чашке смешаем сахар, мед, сок лимона и цедру лимона.

После этого делим тесто на три части, одна часть должно быть немного больше, чем другие. Затем раскатать большую часть теста  в круг и  аккуратно выложить его в форму смазанную сливочным маслом, так чтобы были закрыты бортики формы по всем бокам. Далее смазываем тесто половиной  приготовленной начинки, затем раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху начинки. Затем аккуратно распределяем оставшуюся начинку из смеси меда и лимона по верх теста. После этого раскатываем третью часть теста и накрываем первую и вторую часть теста, закрепляя по краю, так чтобы тесто плотно прилегало к бортику формы.

Теперь накрываем пирог салфеткой и ставим на 1 час в теплое место.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Смазываем кистью пирог, оставшимся  молоком, в центре пирога делаем надрез в виде креста и  отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут, или пока не подрумянится. Готовый пирог охладить . Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол, если это необходимо. Подавать теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица