---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Лосось запеченный в чесночно-остром соусе Чили, Рецепт
A+ R A-


Лосось запеченный в чесночно-остром соусе Чили, Рецепт

Оценить
(2 голоса)
Лосось запеченный в чесночно-остром соусе  Чили, Рецепт Лосось запеченный в чесночно-остром соусе Чили, Рецепт

Это блюдо приготовить легко, рецепт очень простой и прекрасно подходит для ужина в воскресный день. Время его приготовления всего около 30 минут от начала до конечного результата. Рыба получается очень сочная в центре. Устричный соус является прекрасной приправой для блюд приготовленных из даров моря, он приносит богатый аромат и насыщенный вкус этим блюдам. Но если вы возьмете  живые морепродукты, то на мой взгляд, блюдо будет просто идеальным.

Лосось запеченный в чесночно-остром соусе  Чили, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 филе лосося, (450г)
  2. 1-2 перца чили, очень мелко нарезать
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. Небольшой ломтик имбиря, очистить и натереть на терке
  5. 2-3 зеленого лука, нарезать мелко, темно-зеленые части немного оставить для украшения
  6. 1 столовая ложка рисового уксуса
  7. 1 столовая ложка соевого соуса
  8. 2 столовые ложки устричного соуса.
  9. 1 чайная ложка кунжутного масла. (совет, если у вас нет кунжутного масла, то в сковороде разогрейте 1 столовую ложку обычного растительного масла и добавьте к нему 1 чайную ложку семян кунжута, после чего обжарьте его в течение 1-2 минут. Затем процедите, конечно это не кунжутное масло, но аромат гарантирован)
  10. 1 столовая ложка меда
  11. 1/2 столовой ложки семян кунжута

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С.  Форму для запекания застилаем фольгой. После чего приступаем к подготовке всех ингредиентов. В небольшой миске смешиваем половину мелко нарезанного перца чили, тертый имбирь, измельченный чеснок, добавляем рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, семена кунжута и мед. Затем все хорошенько смешиваем небольшим венчиком или вилкой. Далее выкладываем в подготовленную форму куски филе лосося и заливаем его приготовленным соусом, стараясь хорошо распределить соус по кускам рыбы. Выпекаем лосося в разогретой духовке течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.  Затем увеличиваем температуру до 225 градусов и продолжаем запекать еще около 10-15 минут. Время запекания рыбы может меняться от того, какой толщины у вас кусок филе. Так что после того, как вы увеличите температуру, следите, чтобы не пересушить рыбу. Подавать рыбу с  соусом и сверху посыпав зеленым луком и для красоты можно украсить колечками свежего перца чили.

Лосось запеченный в чесночно-остром соусе  Чили, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица