---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Маринованная свекла, Салат
A+ R A-


Маринованная свекла, Салат

Оценить
(1 голос)
Маринованная свекла, Салат Маринованная свекла, Салат

Быстрые маринованные овощи и фрукты добавить яркий акцент для приготовления различных салатов и гарниров. Главное надо всегда помнить свекла в любом качестве очень полезна и приготовленные блюда из нее вкусны.  Очень полезна и вкусна свекла запеченная в духовке, во время запекания свеклу обязательно оберните  фольгой, и если она тонкая, то сделайте два слоя. И вот еще один совет, при отваривание свеклы, чтобы она не потеряла своего яркого, сочного цвета, нужно полить свеклу лимонным соком или добавить столовую ложку уксуса прямо в кастрюлю. Такой продукт как свекла полезна тем, что в ней содержится вещество, которое регулирует жировой обмен, препятствует ожирению печени и повышению кровяного давления. Советую тем кто заботится о своем здоровье почитать, какие продукты полезные для печени, и как можно чаще включать их в свой рацион питания.

Маринованная свекла, Салат

Ингредиенты:

  1. 4 средних свеклы
  2. Оливковое масло
  3. 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 1 большой)
  4. 1/4 лимона
  5. 3/4 чашки яблочного уксуса
  6. 3 столовые ложки сахара
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/4 чайной ложки черного перца
  9. ¼ чайной чашки сыра фета
  10. 2 столовые ложки кедровые орехи
  11. 1-2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезать

Способ приготовления:

Свеклу моем и протираем бумажным полотенцем, затем выкладываем на противень застеленный фольгой, и сверху свеклу прикрываем еще одним листом фольги. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем ставим противень, запекаем свеклу в течение 15-20 минут. Затем удаляем и даем свекле остыть, чтобы можно было спокойно ее чистить.  Далее, как только свекла остынет очищаем ее от кожицы, затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в банку. После этого в миске смешиваем лук-шалот, сок из лимона, уксус, сахар, соль и перец, хорошенько взбиваем вилкой. Полученную смесь выливаем в банку со свеклой и плотно закрываем крышкой.  Оставляем свеклу мариноваться около 3-4 часов. Затем можно формировать салат, достаем из банке свеклу и выкладываем ее на блюдо, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками, зеленым луком и добавляем кусочки сыра фета. Вот и все салат готов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали