---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Маринованные грибы, просто и быстро
A+ R A-


Маринованные грибы, просто и быстро

Оценить
(2 голоса)
Маринованные грибы Маринованные грибы

Со стремительным приближением зимних праздников каждая хозяйка старается запастись деликатесными продуктами, сладостями, и конечно же свежими овощами и фруктами для того что бы ее праздничный стол "ломился" от угощений.  Как один из вариантов покупки качественных продуктов можно рассмотреть  предложение интернет магазина фермерские продукты, где можно заказать не только свежую телятину или мясо птицы, но и натуральный мед, лесные грибы и много чего необходимого что имеется в ассортименте. Вы планируете на Рождество или Новогодний вечер приготовить что-то новенькое из закусок, могу предложить очень простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованных грибов. Уверяю вас, они будут намного вкуснее и ароматнее покупных маринованных грибов.  В отличии от некоторых рецептов и способов маринования грибов в этом рецепте мы грибы предварительно обжариваем, что делает их более ароматными и вкусными. При покупке шампиньонов старайтесь выбирать небольшие грибочки и по возможности одного размера.

Маринованные грибы, просто и быстро

Ингредиенты:

  1. 350г белых шампиньонов

Для маринада:

  1. 1/4 чайной чашки оливковое или растительное масло
  2. 1/4 чайной чашки яблочного уксуса
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 чайная ложка меда (или сахара)
  5. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  6. 1/4 чайной ложки тимьяна (сушеного или свежего)
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/4 чайной ложки красного перца, нарезать мелко
  9. горсть мелко нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

Подготовленные  грибы аккуратно, но при этом очень тщательно промываем под проточной водой, после чего выкладываем их на бумажное полотенце и насухо обтираем.  Далее, ставим большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, добавляем к нему подготовленные грибы, немного солим их. Жарим в течении 6-7 минут, часто перемешивая. Обжаренные грибы перекладываем в глубокую миску и даем им остыть в течении 5-6 минут. А пока наши грибы остывают, подготовим маринад. Для этого в небольшой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, после чего заливаем грибы маринадом.

Маринованные грибы

Накрываем миску крышкой или пленкой и оставляем  мариноваться на 1 час, после чего маринованные шампиньоны можно подавать на стол.

Маринованные грибы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица