---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Маринованные овощи
A+ R A-


Маринованные овощи

Оценить
(1 голос)
Маринованные овощи Маринованные овощи

Хочу предложить вкусный  рецепт быстрого маринования свежих овощей, рецепт приготовления этот очень простой, а овощи получаются вкусными и хрустящими и уже через несколько часов  после приготовления их можно подавать в обеду.

Маринованные овощи

Ингредиенты: на 2 литра

  1. 10 зубчиков чеснока, очищенных
  2. 1стакан уксуса 9%
  3. 6 чайных ложек  соли
  4. несколько веточек свежего укропа
  5. 1 чайную ложку семян сельдерея
  6. 1 чайную ложку семян кориандра
  7. 1 чайную ложку горчичного зерна
  8. 1/2 чайной ложки черного перца
  9. 1/2 чайной ложки розового перца
  10. 6 огурчиков, небольших разложить  продольно
  11. 6  морковь , небольшие корнеплоды, очистить и порезать пополам
  12. 1 горсть крупных кусков зеленого лука или зеленой фасоли
  13. Несколько кусочков цветной капусты
  14. 4 маленьких острых  красный  перца чили

Маринованные овощиМаринованные овощи

Способ приготовления:

В небольшую  кастрюлю наливаем 4 чайные чашки воды и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем чеснок, варим в течение 5 минут, после чего наливаем уксус, засыпаем соль и продолжаем варить на не большом огне до полного растворения соли. Затем снять рассол с огня.

Маринованные овощи

Подготавливаем 2 литровые банки, промываем и стерилизуем. После чего  в каждую банку выкладываем по несколько веточек укропа. Затем разделите семена перца между банками. С помощью щипцов, удалите чеснок из рассола и  добавьте по 5 штук в каждую банку. Затем выложите огурцы, морковь, зеленый лук или стручковую фасоль и цветную капусту  в каждую банку, не забудь положить перец чили. Довести рассол обратно до кипения и сразу же залить им овощи, так чтобы они были полностью покрыты. Закрыть крышкой и дать остыть.  Затем можно поставить в холодильник.  Через день соленье можно подавать к столу, они будут очень вкусными, и хранить их можно в течение 3 месяцев.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы