---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Медовик, простой рецепт
A+ R A-


Медовик, простой рецепт

Оценить
(0 голоса)
Медовик, простой рецепт Медовик, простой рецепт

Торт Медовик один из самых любимых мной тортов, так как его приготовление совершенно простое. А самое интересное, что многие хозяйки имеют свой неповторимый рецепт выпечки такого торта. Сегодня я предлагаю свой рецепт этого медовика, который очень прост и легок в приготовление. Кроме того, не стесняйтесь, фантазируйте, используя ваш любимый крем для торта с различными вкусовыми добавками или использовать для украшения вашего торта сахарную мастику, которую вполне возможно, приготовить самой в домашних условиях, используя  только натуральные ингредиенты.

Медовик, простой рецепт

Ингредиенты:

Для тесто:

  1. 1 стакан сахара
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки меда
  4. 2 стакана муки
  5. 1,5 чайной ложки пищевой соды
  6. 2 столовые ложки сливочного масла

Для крема:

  1. 300 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  2. 1 банка сгущенного молока

Рецепт приготовления:

Тесто делается на паровой бане. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем поместите сверху миску с маслом и дайте ему растопиться полностью. После этого добавьте к растопленному сливочному маслу сахар, мед и хорошо перемешайте, пока все не приобретет однородную консистенцию.

Далее в отдельной миске слегка взбиваем яйца с пищевой содой и медленно добавляем эту смесь в миску тщательно взбивая венчиком. Продолжаем готовить на паровой бане в течение 10-15 минут, пока смесь не станет пушистой и приобретет светло-желтый цвет.

После чего можно в смесь добавить муку, и продолжая перемешивание в течение еще 5 минут, (тесто будет липким) Затем приготовленное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность, дайте ему остыть в течение 2 минут, и после этого добавляя еще муки формируем из тесто шар.

Медовик, простой рецепт

Разогреваем духовку до 175⁰ С, противень застилаем пергаментной бумагой.

Готовое тесто делим на 8 равных частей. По мере необходимости добавляйте муки, так как тесто получается слишком липкое, и раскатайте каждую часть в тонкий круг.   Выпекать каждый слой в течение 2-3 минут, или пока корж не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынуть из духовки и с помощью небольшой тарелке придать коржу правильную форму круга. Таким образом, все ваши коржи будут равны по размеру.  Остатки коржа мы потом используем для украшения.

Для крема взбейте в блендере сливочное масло на высокой скорости, так чтобы получить легкую и пушистую массу, затем добавить к ней сгущенное молоко и еще раз хорошо все смешать на средней скорости. Это мой любимый крем для украшения медового торта, но как я уже говорила, вы можете использовать крем по вашему вкусу, а можно просто купить уже готовый концентрат крема в магазине.

Медовик, простой рецепт

А далее мы формируем наш торт, распределяя приготовленный крем между слоями, оставшиеся кусочки коржа измельчаем в крошку и посыпаем на верхний слой крема и по бокам. Даем торту постоять в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Затем нарезаем на порции и подаем с кофе или чаем!

Медовик, простой рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали