---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Медовый торт
A+ R A-


Медовый торт

Оценить
(1 голос)
Медовый торт Медовый торт

Рецепт приготовления этого торта в основном не сложный, но время его приготовления  длительное, около 1,5 часов. Нужно приложить терпение и приготовить для этой выпечки качественные ингредиенты.  Конечно же, главным ингредиентом в этом торте является мед. Старайтесь найти натуральный качественный мед.  Лучше всего для этой выпечки подойдет натуральный каштановый мед , а купить мед каштановый натуральный можно зайдя на сайт магазина gorameda.ru, и сделать заказ с доставкой на дом.

Медовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 2 1/4 чайной чашки муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. 1/4 чайной чашки + 2 столовые ложки  сливочного масла
  4. 3/4 стакана сахара
  5. 1/3 чайной чашки меда
  6. 2 чайные ложки  ванилина
  7. 2 яйца
  8. 1 яичный желток
  9. 3/4 стакана сливок

Для глазури:

  1. 1/2 стакана меда
  2. 1/4 стакана  коричневого сахара
  3. 1/4 стакана  сливочного масла
  4. 1/2 чайные чашки нарезанного миндаля, поджарить

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180̊ С  Подготовить круглую  форму для выпечки, обязательно тщательно смазать ее маслом.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, и отложить  пока в сторону. Далее в миску выкладываем масло и сахар и тщательно взбиваем венчиком, до получения однородной массы. Затем добавляем мед и ванилин, продолжая взбивать, добавляем сливки, яйца и яичный желток, до однородной воздушной массы.

После того, как сливочная масса будет готова, постепенно, частями добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородного теста.

Затем готовое тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки, и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут.

В конце выпечки торта приготовим глазурь, для этого смешиваем мед, сахар, сливочное масло в небольшой кастрюле и ставим на тихий огонь. Помешивая деревянной ложкой, варим до полного растворения сахара, так чтобы смесь стала однородной.

Далее вынимаем торт из духовки, не удаляя его из формы, ножом делаем отверстие в нескольких местах и вливаем в них 1/2 приготовленной  глазури. Затем посыпаем торт обжаренным миндалем и поливаем остатком глазури.  После чего возвращаем обратно в духовку  выпекать еще в течение 5 минут. После этого даем остыть и тогда уже можно удалять из формы и нарезать.

Медовый торт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали