---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Мягкие пряники, украшенные цветной глазурью
A+ R A-


Мягкие пряники, украшенные цветной глазурью

Оценить
(1 голос)
Мягкие пряники, украшенные цветной глазурью Мягкие пряники, украшенные цветной глазурью

Глазурованные пряники украшенные  яркими рисунками, сделанными при помощи  пищевых красителей смотрятся очень оригинально и аппетитно. При этом пряники сохраняют свою свежесть в течении нескольких дней оставаясь мягкими.

Мягкие пряники, украшенные цветной глазурью

Ингредиенты:

  1. 1 большой яичный желток
  2. 1 стакан коричневого сахара
  3. 1 стакан сметаны
  4. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  5. ½ чайной ложки уксуса
  6. ¼ чайной ложки соли
  7. ½ чайной ложки экстракта ванили
  8. 1½ чайной ложки тертого имбиря
  9. 1½ чайной ложки молотой корицы
  10. ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  11. 2 чайные чашки муки

Для ванильной глазури:

  1. 2 больших яичных белка
  2. 2 чашки сахарной пудры
  3. 1 чайная ложка экстракта ванили

Декор / украшение:

  1. Пищевой  гелевый краситель по желанию.
  2. Кристаллические спринклеры или любая яркая посыпка

Способ приготовления:

В чаше миксера взбиваем 1 яичный желток и 1 чайную чашку коричневого сахара до однородной воздушной пены, затем добавляем сметану и продолжаем взбивать. Далее, в небольшой чашке гасим ½ чайной ложки соды ½ чайной ложки уксуса, как только смесь начнет пениться, выливаем ее в чашу миксера и перемешиваем. Затем добавляем ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки ванили, 1 ½ чайной ложки тертого имбиря, 1½ чайной ложки молотой корицы и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, и все это взбиваем до однородной консистенции.

После этого меняем насадку венчик на весло и постепенно добавляя муку замешиваем однородное тесто. Тесто должно получится очень липким. Далее, из готового теста формируем небольшие шарики (чтобы они не прилипали к рукам, смажьте руки маслом или посыпьте каждый шарик  мукой)

Сформированные шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем при температуре 175˚С в течение 20-25 минут, или до появления золотистой корочки. Достаем противень с выпечкой из духовки и даем пряникам остыть. А пока пряники остывают мы приготовим глазурь.  Для этого в чаше миксера взбиваем яичные белки на высокой скорости с насадкой венчик, до образования густой воздушной пены.  Затем уменьшаем скорость и добавляем во взбитые белки 2 чайные чашки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванили, перемешиваем до тех пор, пока все хорошо не смешается.

Далее приготовим разноцветный пищевой  гелевый краситель  для украшения пряников согласно инструкции на упаковке.

http://farina.com.ua/pishevye-krasiteli

Как только пряники остынут, окуните каждый пряник в ванильную глазурь и выложите их на решетку.

После того, как глазурь подсохнет можно наносить рисунок из цветной гели на верхнюю часть пряника.  Рисунок выбираете на свой вкус и фантазию.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали