---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Мясной паштет с фисташками
A+ R A-


Мясной паштет с фисташками

Оценить
(1 голос)
Мясной паштет с фисташками Мясной паштет с фисташками

Для того чтобы быстро приготовить бутерброд к завтраку, рекомендую приготовить домашний  мясной паштет. Во первых вы хорошо знаете ингредиенты из которых приготовлен паштет а во вторых  такой паштет сможет вас зарядить энергией на весь день.

Мясной паштет с фисташками

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 1/2 стакана крупно нарезанного лука шалот
  3. 250г телячьей печени, нарезать небольшими кусочками
  4. 1/4 чайной ложки сухого тимьяна
  5. 150г  постной телятины, нарезать на небольшие кусочки
  6. 450г  постной свинины, нарезать на небольшие кусочки
  7. 220г  вареной ветчины, нарезать  маленькими кубиками
  8. 1/2 чайной  чашки фисташек, очищенных и слегка обжаренных
  9. 0,5 чайной ложки душистого перца
  10. 0,5 чайной ложки гвоздики, молотой
  11. 0,5  чайной ложки молотого тмина
  12. щепотка молотой корицы
  13. 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  14. щепотка кайенского перца
  15. 1/2 стакана сухого белого вина
  16. соль,  перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180ºС

Нагреваем  масло в сковороде и добавляем лук-шалот.  Обжариваем лук до прозрачности,  не забывая помешивать. Затем добавляем  печень и посыпаем ее  тимьяном. Продолжаем обжаривать около 2 минут,  периодически помешивая. Положить телятину в кухонный комбайн или блендер и измельчить . После чего выложить измельченную телятину в глубокую миску. Затем так же проделать со свининой и  добавить ее  в миску к телятине. Далее измельчаем обжаренные кусочки печени и соединяем с мясным фаршем. После чего к ним  добавляем мелко нарезанную кубиками ветчину ,фисташки,  душистый перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корица, перец, вино, соль , черный перец и смешиваем все  руками.  После того, как мясная смесь будет готова, выкладываем  ее в прямоугольную форму, затем сверху плотно закрываем фольгой. Далее берем глубокий противень, наливаем в него горячей воды и устанавливаем в него форму с мясной смесью. Затем всю эту конструкцию отправляем в разогретую духовку  на 1 час 45 минут. После того, как паштет будет готов, осторожно вынимаем  из духовки форму и аккуратно сливаем лишний жир из формы с паштетом, но сам паштет не вынимаем  из формы, давая ему постоять в течение 30 минут, накрыв его фольгой.  Готовый паштет можно подавать и горячим и холодным с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица